Вас не только нет в базе QRZ, но и в базе Главного радиочастотного центра
База ГРЧ не полная. В ней нет станций, которые продлевали разрешение с 2006 по 2007 годы. К примеру у меня на руках было действующее разрешение(св-во) до февраля 2017 года, но в базе ГРЧ меня не было.
Св-во регистрации аннулировано не было и давало мне право работать в эфире до 2017 года, а на сайте КУрз.ру было написано, что мой позывной закрыт.
Почему не было?
До 5 октября 2007 года согласно Российского законодательства требовалось только Св-во о регистрации радиостанции от РСН, а не РЧС. В этот год база РЧС на местах не пополнялась.
При формировании главной базы в регионы были направлены письма о предоставлении сведений(базы данных) с 5 октября 2007 года.
В базу ГРЧ не попали радиолюбители с действующими разрешениями оформленными ранее 5 окт2007 года и конечно еще с просроченными.
ЗЫ. Я переоформил позывной и теперь я в базе есть. Хотя, имея на руках разрешительные документы до 2017 года, я мог и не переоформлять, но решил переоформить "для галочки".
ЗЫЫ. ИМХО на QRZ.ru радиолюбители-сотрудники РЧЦ опубликовывая на сайте лживую информацию о закрытии позывных, не вполне законно стимулируют радиолюбителей, не включенных в базу, переоформлять ДЕЙСТВУЮЩИЕ разрешительные документы.
Я попросил бы придерживаться темы ветки.