Прохождение было замечено на 88.3МГц, с 09 мск. грохотало радиовещание Азейбарджана .Поступила инфо о спорадике 17.07.2018 от UN6GAO/M
Группа из Азии UN7NB,UN7GN,UK8AAR,EX8MEM координируем свои усилия по определению прохождения на УКВ. Интернет в этом сильно помогает . Сегодня в 10 мск у UN7NB начался спорадик в Ташкенте при этом его не наблюдали . Там он пошел через 20 минут и всего 2 станции. В Алматы и Бишкеке его не было. Ни одной
станции в ССБ и ТЛГ не наблюдалось. У UN7NB сегодня были такие связи:
UN7AS
R6HC
UB6HLF
RA6FA
UB6WBC
UB6HLG
RC6WD
R6WAG
RA6PAC
R6WAB
R6PAA
U6XBU
UB6WBD
UA6WGV
UA6PKY
UB6WAJ
RA6PKZ
R6PAG еще 30 минут на 145525 беседывали две станции из Чечни, проход закончился в 12.08 мск .
FM радиостанций в десятки раз больше чем SSB CW радиостанций, наверно поэтому их нет в этих QSO.
Спорадик застал меня как всегда в дороге:D между Турекестаном и Кызылордой, при скорости 90 миль в час я провел несколько QSO.Блин, где же там такие дороги, чтобы ехать 90 миль в час
Да лет 30 назад я тоже был в тех краях и была плохая дорога, сейчас там бетонка.Спорадик застал меня как всегда в дороге:D между Турекестаном и Кызылордой, при скорости 90 миль в час я провел несколько QSO.Блин, где же там такие дороги, чтобы ехать 90 миль в часЯ служил 2 года в этих краях, гонялись за варанами на машинах... Ну максимум километров (не миль) 70 и то на отдельных участках
![]()
3 png shto eta za programma ?Это MSHV.