Два скачка в сторону?Нормальное 2х скачковое Es. Очень редко,но бывает. И такие связи проверяются очень тщательно.Так что версия с пиратами почти исключена.
Пираты не дремлют?
И такие связи проверяются очень тщательно.Так что версия с пиратами почти исключенаНикакая проверка не исключает наличие версий...
Никакая проверка не исключает наличие версий...Завидовать не хорошо.Вы пытаетесь породить сомнения,а при этом даже не знаете о 2х скачковых спорадиках. О чем еще с вами говорить?
Рад буду ошибиться...
"Положим, жена Груздева под присягой подтвердит, чтобы мужа выгородить, что это ты пистолет подбросил. А также поведает, о чём говорил отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе." (С) Глеб Жиглов. х/ф "Место встречи изменить нельзя".
Вы пытаетесь породить сомненияНисколько.
при этом даже не знаете о 2х скачковых спорадиках.Уверены? Неужели за СОРОК лет на УКВ я о них не слышал?
О чем еще с вами говорить?Аргумент. Выпейте валерьянки.
I heard also RJ7MДа, звал его.
А трех скачковое?на 6 метрах и часто.
Есть и у меня в моей жизни,трёх скачковое Es QSO с Алма-Атой с Владимиром UN7GK на 3500 км,но не FT8 модой.Мощность всего 50 ватт FT-897,ант-13 эл. ант.F9FT.мода -SSB.А вам,слабо?Это один скачок.Или два.
По калькулятору - 5353 кмПрисоединяюсь к поздравлениям!
на 6 метрах и часто.на кв регулярно ... один скачек на 144 всегда считал 2500. два значит максимум до 5000км .а дальше наверное три или х/з