-
QTH-LOCs за ES QSOs
от Sergi 30 Май, 2016 14:35
-
Часто бывает в ES-прохождениях, когда локатор не удается принять или просто не передают его, чтобы не терять время при неустойчивом скачке, поэтому приходится потом в колбуках смотреть, но не всегда есть данные. Думаю, что эта ветка форума послужит с пользой в таких случаях.
И так, ищу локаторы следующих станций за связи 28 мая 2016г:
R9TO
RA9SVV
RA9SEY
R4IF
RA4HRG
UA4HQI LO63? В колбуке LO53...
RV9WEW
RV9WHX
RX9WB
Всем спасибо.
-
Ответ #1
от UA4HQI 30 Май, 2016 15:49
-
Работал с дачи и давал локатор LO53CK
спасибо за QSO 73!
-
Ответ #2
от R9TA 30 Май, 2016 15:51
-
RA9SVV
Если это Александр из Абдулино, то LO63TQ.И работали в ЧМ.
-
Ответ #3
от UA6AH 30 Май, 2016 19:29
-
LOC- не принял QSO не считается.
-
Ответ #4
от RQ3P 30 Май, 2016 19:39
-
Не говорите ерунды. Во время спорадиков часто просто не передают LOC,чтобы успеть сделать больше связей.
-
Ответ #5
от UA3XAC 30 Май, 2016 20:56
-
Часто бывает в ES-прохождениях, когда локатор не удается принять или просто не передают его, чтобы не терять время при неустойчивом скачке, поэтому приходится потом в колбуках смотреть, но не всегда есть данные. Думаю, что эта ветка форума послужит с пользой в таких случаях.
Наберите DXMAPS.COM
Там есть окошко (слева от фотоаппарата), введите позывной и будет Вам СЧАСТЬЕ! :-)
-
Ответ #6
от UA3XAC 30 Май, 2016 21:00
-
Наберите DXMAPS.COM
Там есть окошко (слева от фотоаппарата), введите позывной и будет Вам СЧАСТЬЕ! :-)
Не говорите ерунды. Во время спорадиков часто просто не передают LOC,чтобы успеть сделать больше связей.
Петр прав. В Es QSO главное позывной записать, время и ... QSL получить. Последнее самое трудное !
-
Ответ #7
от R8WG 30 Май, 2016 21:11
-
RV9WEW - RX9WB с этими локаторами помогу. каждое утро круглый стол с ними. от меня 120 км. спрошу
-
Ответ #8
от UA3MBJ Николай 31 Май, 2016 07:39
-
QSO считается комплектной, если принят рапорт обоими сторонами и подтверждение получение сего, всё остальное добавочная информация.
-
Ответ #9
от R3MW 31 Май, 2016 08:38
-
Наберите DXMAPS.COM
С этим не согласен. Смотрел локатор по своему позывному, DXMAPS выдал домашний. Я в спорадике да и обычно в летних тестах работал с дачи с совсем другого квадрата и даже сектора соответственно его и давал при QSO. Если корреспондент не захотел принимать или не принял настоящий на тот момент локатор, это его проблемы. QSO то наверное и защитается а вот нового квадрата может лишится.
-
Ответ #10
от Sergi 31 Май, 2016 10:17
-
Собственно, чего и спросил. Базы - это хорошо, но откуда они берут данные и на сколько они актуальные... Могут же брать с отчетов за соревнования, а там другой QTH возможен. Или в спорадие люди работали с дачи/альтернативных QTH, все же был выходной день.
Всем спасибо в любом случае.
-
Ответ #11
от R3MW 31 Май, 2016 11:18
-
Моя оплошность, что первым трём корреспондентам (RV6AKA, UD6ABB, RZ6AFE) в запарке и с перепугу:)) давал по привычке домашний локатор KO97vp, остальным корреспондентам на тот момент правильный, дачный LO07dl.