Вот везет же вам. а у нас тишина. LO74VTА вот тут интересный вопрос, почему им везет, а нам нет ( ответы типа спорадик идет с востока и мы его проспали, не принимаются)
ответы типа спорадик идет с востока и мы его проспали, не принимаютсяИ напрасно! Спорадик действительно идет с востока и если Вы следите только по спотам, то можете и пропустить.
И напрасно! Спорадик действительно идет с востока и если Вы следите только по спотам, то можете и пропустить.А вот и нет, не жду я спотов, по некоторым обстоятельствам вынужден сидеть дома, и говорить, что спорадик пропустили, это не верно
А вот и нет, не жду я спотовА на чем контролируете МПЧ?
включаю автоCQ SSB или ЧМ c паузой 10 сек для прослушки.да -для нас чуть южнее-это главный "маячёк" что ЕС не за горами
Я использую приемник Р313 в диапазоне 60-110 МГц и наружную антенну.Кажется, я слышал об этом Р-313 лет30 назад, а то и более! От тебя.
Правила хорошего тона - связи менее 500 км не выноситьКто такие правила придумал?Просто пишется Тропо или ES.
Правила хорошего тона - связи менее 500 км не выносить в споты.Да,Александр. Но журналы аппаратные всё же не сами это делают, надо открыть там окно спотов (как правило-telnet) А это уже от оператора зависит..Например UA2FT пока не поставил< /6 > к позывному, долго железяками как из Калининграда рисовался, и получались сверх-дальние связи. Не принято и "самого себя"спотить . Не очень понимаю,зачем спутниковые QSO спотить.. А вот маяки и MUF/INFO - очень полезная информация.(на 70 МГц- спотят радиовещалки даже,тоже не вредно, хотя далёк этот диапазон от 144.... ) Да, из самих DX -кластеров, Финского например, тоже можно послать спот, но следите за синтаксисом , и нужностью его. 73!
Например UA2FT пока не поставил< /6 > к позывному, долго железяками как из Калининграда рисовался,[/quи получались сверх-дальние связи.Дальность связи метится по локатору а не по позывному.