Доброго утра! От Ильи навеяло... !961г., на каникулах, перешел в 7-й класс, я уже 3года ходил в радиокружок СЮТ в Днепродзержинске . Телевизор Воронежского завода "Рекорд", 5й канал, он же и единственный, 21ч МСК, смотрим всей семьей и вдруг вместо фильма пошла картинка футбола и комментатор на итальянском языке. До телецентра 50км, антенна "тройной квадрат". Тут же забежал покойный дядька моего отца, сосед, инвалид войны и на меня попер, что ранее я мешал только перебивая звук, а теперь и картинку "подсунул", намекая на мою радиохулиганскую половину личности. Было дело и одно другому не мешало. О спорадиках знал из "РАДИО". Я сказал, что не я на сей раз и скоро это пройдет. Минут через 5 закончилось, ну а я потом на 1канале смотрел частенько итальянский канал RAI, бывало что часами с замираниями, но ничего завлекательного из "загнивающего Запада" там не показывали. С 1981 г я начал активно работать на 144 своим позывным (UB5EFS) и морально был готов к спорадикам на 144, т.е. понимал когда, откуда и в голове держал накатанный на КВ сценарий ЩСО в SSB. Но какие спорадики тогда были....!! "Жутяевская приставка"-13 Вт и ГУ-29-160Вт позволяли чувствовать себя чуть ли не "королем эфира", а многие работали на РСИУ и просто приставках. В этом году, похоже, возвращаются добрые старые времена. Знаю, что спорадик от погоды не зависит, но вот что-то подсказывает, что до 15-17 июня в нашем районе спорадиков 144 не будет и не потому, что я на работе до 16го, hi!