Олег, сделал запись, по поводу работы маяка PA1SDB, 1ваттом на 3 элемента без тарелки (фото), CW узкая полоса, стабильность вот такаяУ меня такая стабильность получилась только после оборачивания пузырчатой пленкой. Неужели дело только в скотче? Я сверху кварца вспененный полиэтилен положил, а вот снизу не догадался.
Никакой модификации в EP-AB8003 не делал пока.Понял. Наверное, если удалить коммутаторы и делитель, то можно и усиление 16-17 дБ получить и 3 Ватта в линейном режиме.
Понял. Наверное, если удалить коммутаторы и делитель, то можно и усиление 16-17 дБ получить и 3 Ватта в линейном режиме.Да, так. Согласно измерениям удаление входного и выходного коммутаторов примерно дадут 2 дБ.
У меня такая стабильность получилась только после оборачивания пузырчатой пленкой. Неужели дело только в скотче? Я сверху кварца вспененный полиэтилен положил, а вот снизу не догадался.
Вполне возможно, что никакой GPSDO после этого не потребуется...Карен, верно! ;-)
Вполне возможно, что никакой GPSDO после этого не потребуется...Карен, верно! ;-)
Precision Crystal Heater QH40a от Kuhne Electronic - можно, но из соображений массовости повторения, собрал, пока в настольном варианте, Super Precision Crystal Heater ;-))) от синтезатора QRP-Labs, в heater использовал один BS170, кварцевый резонатор вынес за экран LNB, ни чего страшного не случилось, температура регулируется, частота не дрейфует, кварц - нагреватель - термодатчик временно закрыты пенопластом, фото попозже выложу, вот схема термостата.
P.S. А, ещё вот такое дело ;-) есть https://qrp-labs.com/synth/g4saq.html - больше для эксперимента, или на любителя, использовать в LNB синтезатор Si5351A желания нет.
.....I have built this kit to drive a modified satellite LNB LO so I needed a means of programming the si5351a.....
P.S. А, ещё вот такое дело ;-) есть https://qrp-labs.com/synth/g4saq.html - больше для эксперимента, или на любителя, использовать в LNB синтезатор Si5351A желания нет.
Правая намотка - RHCP. Для излучения прямо на спутник.Спасибо. Намотал и смотрю со стороны рефлектора - получается правая. А если смотреть на рефлектор то левая.
Планирую установить В фокусе параболы.Наверное, длинновата для облучателя будет. В помощь:
Планирую установить В фокусе параболы.Для терелки надо мотать левую!!!
Если интересно, то можно посмотреть результаты по ссылкам:Карен, здравствуйте!
Тарелка как зеркало - переворачивает!!Намотана левая. Где центр?. Приблизительно. Понятно, что в процессе настройки я все увижу сам. Но сейчас делаю крепления. Хотелось бы угадать -+ 15 мм. Покажите точку.