Эти конкретные фильтра не ПАВ, это многослойные LC. Другая технология. По даташиту (индивидуальному) там вроде 500 мВт максимум если мне память не изменяет. Но я бы не рисковал эти мелкие при таких уровнях использовать.
заменить на ПАВ в финальной версии, которые обладают лучшей селективностью.
после прогрева уходит примерно всего на 1 кГц за часЗДР Олег!
Юрий, благодарю за советы - приму к сведению. Относительно неравномерности АЧХ не беспокоюсь - полоса для режима NB в транспондере всего 250 кГц, что для несущей 2400 МГц составляет 0.01% - не думаю, что она будет сильно неравномерной . Относительно гармоник - лучшее правило - не перекачивай. А так измерения показывают, что двух фильтров хватает. Лучший судья - анализатор спектра на выходе передающего конвертера - он обмануться не даст. Относительно "ПАВ-калек" от статики не знал. Спасибо! Учту.заменить на ПАВ в финальной версии, которые обладают лучшей селективностью.
Карен, я бы воздержался от ПАВ без реальной нужды - у них обычно такая "ухабистая" АЧХ в полосе, что задумаешья - а не лучше ли пару более крупных LC или диэлектрических между каскадами распихать, заодно и подфильтровав гармошки... Ну и статикой они "калечатся" в 2 счета. И всегда смотри на затухание вдали от полосы - попадались ПАВы у которых в ближайших окрестностях полосы пропускания все очень красиво (если зажмуриться и не глядеть на "расческу" в самой полосе пропускания), а вот мегагерцах в 80-100 начинается странное...
Относительно неравномерности АЧХ не беспокоюсь
О какИ работает ?
Или, предполагаю, связано с необходимостью обновления данных TLE?Вадим, как говорят, правильно поставленный вопрос, уже половина ответа
Вот как пример АЧХ реального SAW фильтра от TAI-SAW... В иллюстрацию к "расческе"... Кстати, не худшее из того, что бывает.
Давно забытое старое, диполи на текстолите,Да нет, у 9A1Z это LPDA, а не диполи.
логопериодическая дипольная .....Да это понятно. Я в плане того, что ссылка на диполь малопродуктивна, а поиск по lpda pcb, к примеру, более полно раскроет тему.