Кину на всяк случай ссылку на старую тему(правда с барахолки, но полезная ) http://forum.vhfdx.ru/pokupka-i-prodazha-ukv-apparatury/eshailsat2-mmds-2400MHz/Спасибо, Евгений!
что у меня полусилось со стабильностью частоты при таком сетапе LNB PLL + TCXO 27MHz , RTL SDR + TCXO 28.8 MHzСерёг, а в чём прикол таких TCXO? ;-))))))
Серёг, а в чём прикол таких TCXO?На моей LNB без TCXO частота от ветра гуляет то в право то в лево а с TCXO при порывах ветра получается как на видео слегка подвывает но держится .
Андрей UR8IP, вот прошивка под ваш OCXO. В этом же архиве и под 13000 кГц TCXOСтас добрый день!
без TCXO частота от ветра гуляет то в право то в левоэто кварцы такие, как микрофон или пьезоэлемент работают, тут Brian, G4EWJ, and Kevin, G3AAF, talk about using the PLL LNBs on 10GHz есть про это, и про термо нестабильность ;-) Я поставил такой (.pdf ниже) кварц, 25MHz, стекло, с ним даже постукивания по конвертеру не видны, глухой ;-))) надо будет попробовать термостабилизировать. С дополнительными и внешними генераторами, пока повременю, много "против".
Какие номиналы в фильтре для опоры 5,012 МГц. ?Андрей оставьте как есть.
Можете подсказать, как сделать из него UP конвертер c 430 на 2400?Сначала нужно поискать кварц на 1970/256=7,69531 МГц. если найду попробую завести синтез на этой частоте.
вот запись маяка 10706 МГцКрасиво выглядит , сделай если не лень запись IQ файла минуты две хочу послушать на своем сдр и сравнить твой и мой прием сигнала, ну и хотелось бы запись IQ файла также пару минут при порывах ветра.
Сергей! Спасибо за ответ. Про перестройку гетеродина есть несколько тем с подробным описанием и фотографиями, от EX8MLT и RA3APW, в частности.Можете подсказать, как сделать из него UP конвертер c 430 на 2400?Сначала нужно поискать кварц на 1970/256=7,69531 МГц. если найду попробую завести синтез на этой частоте.
А как согласовать со входным сопротивлением смесителя?Как первых трансвертерах на 5.7 R3GC только выкинуть реле и приемную часть. Смесители одного типа.
А HMC213 можно заменить HMC219 , в pdf пишут от 4.5 ghz и выше ?К сожалению работать не будет ...