Плата усилителя ниже на фото.Дааааа... Спутнику точно пипец... Батарейки сядут нас транслировать. Ну написано же 5 ватт... Это ж не АО-13.
Владимир Ильич, для приёма отражений с Марса, эти "потери" неприемлемы! ;-) для транспондера Phase 4, скорее всего нет.Спасибо, Игорь Михайлович!
Я всего лишь, показал, что при совмещении, спирали с волноводом, при любом раскладе, будет затенение, полезной площади отражателя, и следственно, некоторое ослабление сигнала. Как на слух выглядит это ослабление, прикрепил два файла, даже с учётом того, что мы находимся, вне зоны покрытия, маяк слышен, уже DX-инг ;-)
Игорь Михайлович!Владимир, как то, как на собрании директоров, давайте общаться проще, и если удобно, без "вы" ;-)))))
Посчитал усиление 80cm офсетного зеркала на 2.4ГГц - получилось Gain at 50% efficiency = 22,84 dBi это при оптимальном облучателе.при каком half power beamwidth (угле раскрыва по уровню 0,5Р)?
при каком half power beamwidth93,50 degr, считал приблизительно, поскольку у меня нет, полных данных на 80cm офсет.
....Кольцевой критичен к настройке, следовательно труден в повторении.
а всё же, для двухдиапазонного облучателя, при небольшом диаметре антенны, на 2.4 более уместен облучатель кольцевого или дискового типа, и конструктивная совместимость ФЦ обоих feed удобней, ну это так, к слову.
буду искать материалыоблучатель DC5GY стал популярен, многие пишут, но нет чертежей
Опираясь на эту информацию сделал 2 версию спиральной антенныпри каком half power beamwidth93,50 degr, считал приблизительно, поскольку у меня нет, полных данных на 80cm офсет.
2 версию спиральной антенныВладимир, спасибо за развёрнутую информацию по облучателю 3/13cm,
облучатель DC5GY стал популярен, многие пишут, но нет чертежейтакой как-то делал, называется Patch только с бортиком на рефлекторе, где-то лежит как раз на 2,4, настроился хорошо,