Знать бы еще что за антенна у Петера была в этот момент.Владимир привет!
у PA1SDB зеркало 95cm, облучатель на 13cm такойИгорь, вот спасибо, а то я что-то не смог нагуглить его сетап, а потом меня отвлекли. Т.е. он еще и теряет за счет линейной поляризации.
Парочка 60 см зеркал лежит без дела,Здравствуйте, Владимир!
29 этажей в 150м от нас и полностью закрываетА угол начиная с которого закрывает посчитать не пробовали, поскольку спутник у вас в элевации 33,9 находится, что не так и низко.
он еще и теряет за счет линейной поляризацииВолодь, вопрос спорный что лучше, совместить ФЦ спирали, фокус, и при этом не промахнуться с углами раскрыва feed/dish... итоговый кпд спирали 2.4ГГц в зеркале 60cm?
вопрос спорный что лучше, совместить ФЦ спирали, фокус, и при этом не промахнуться с углами раскрыва feed/dish... итоговый кпд спирали 2.4ГГц в зеркале 60cm?Игорь, ооо, как я это понимаю! Поэтому у меня большое желание сделать раздельные антенны tx/rx. Возможно 2 зеркала по 60 см будет близко к оптимуму.
Сегодня попробую. У меня на iPHONE есть прога "QUICKsat Mobile"Так там обычного калькулятора должно хватить. Треугольник прямоугольный.