задал вопрос по рабочим ТВ частотамВиктор, пишу ещё раз: мы находимся вне зоны покрытия спутника Es’HailSat-2, возможности принять с него ТВ каналы - нет!
На какой частоте искать маяк или какой-то сигнал?частотный план, есть на предыдущей странице, настройка частоты RTL SDR исходя из, например: "частота маяка" - минус 9750MHz = равно 739.*** ***MHz, с учётом PPM коррекции приёмника. По карте mapsat определите истинный азимут (не магнитный!!!), откройте VK3UM Noise Sourse, дождитесь, когда азимут на Солнце совпадёт с азимутом спутника, и настройте параболу по Солнцу. Угол места (элевация) исходя из особенностей тарелок каждого, для начала, можно установить ровно, без наклона. Не знаю, что ещё посоветовать.
2 дня пытаюсь выловить этот спутник. Настраивал по сигналу TV. 26 градусов Е, спутники Badr и куча номеров, как я понимаю там же и наш искать.Ноутбук со свистком RTL-SDR - лучший способ настроиться на QO-100. Сигнал любительского транспондера во много раз сильнее инженерного маяка, а тем более ТВ каналов с BADR (в нашей местности).
....
Могу и ноутбук вынести к антенне.
Я крутил итак итак, как я понимаю при включении 13 вольт поляризация вертикальная.Да, вертикальная. То, что надо.
Насмотрелся буржуйского TV - голова кругом.
Смотрю в частотный план и не вижу частоту маяка. На какой частоте его (маяк) искать?
Сейчас понесу ноут и бп на улицу.
А сразу по маякам можно ошибиться с частотой. Погрешность гетеродина головки может быть до 500 кГц.
Я ставил при настройке полосу обзора от 738.600 до 740.400 в программе HDSDR.
подаём это вместо гетеродина в любую SAT LNB
Кто сделает простой синтез на 2255МГц под опору 1 или 10МГц??Так сделали уже, на любую частоту в пределах 50-12000 МГц. Любую означает что вы самостоятельно, без всякого программатора, с помощью утилиты для ПК, устанавливаете частоту (точнее 4 частоты с выбором перемычками на плате). На днях предложил наборы, плата + прошитый STM32, если собранная плата дорого. Что еще нужно сделать?!
Кто сделает простой синтез на 2255МГц под опору 1 или 10МГц??В соседней ветке R3GC -БЕСПЛАТНО сделал прошивку для простого синтезатора 2256 на TINY13 и ADF4350
Так сделали уже, на любую частоту в пределах 50-12000 МГц.
Вот это дело! а по поводу инжекции гетеродина, не знаю как в современных, в старых я просто выковыривал керамический резонатор и вводил в этот отсек зонд из куска 141 кабеля.Кто сделает простой синтез на 2255МГц под опору 1 или 10МГц??В соседней ветке R3GC -БЕСПЛАТНО сделал прошивку для простого синтезатора 2256 на TINY13 и ADF4350
Так сделали уже, на любую частоту в пределах 50-12000 МГц.