По теме и немножко не так.а как же фото с чемоданом приборов сделанных мной ? а трансивер PICASTAR который кстати вам повторить не реально. мой 9-ти ламповый приёмник повторите с преобразованием вверх. там 1-я ПЧ на 75 МГц, вторая на 11,401 - на кварцевых фильтрах. синтезатор есть, а всего 8 побочных на участке от 0,3 до 30 МГц,хотя генераторы работают на 63.6 МГц , 10.9/11.9 МГц, 500 кГц, 20 МГц в контроле, опорник на 50 МГц. а всего 8 побочных!
Каждый раз появляется очередной проповедник как нужно жить и как нужно делать.
Причем эти проповедники даже не знают что общаются с людьми которые не только на голову выше по знаниям ,но и по ступенькам возможностей.
И как правило, те кто умеет и имеет, не выпячивают свои возможности, а просто делятся своими знаниями и наработками.
А тут только ссылки,ни одной своей конструкции с которой можно хотя бы ознакомиться, а тем более повторить.
Олег посмотрите ссылк,у может этот фильтр-резонатор от маячка вам подайдет http://r1zh.ru/osc2400/oscill.htmСпасибо за интересную ссылку. Думаю, такой надо собрать. Не собираюсь только на QO-100 останавливаться. Буду и прием осваивать. Пригодится.
если взять кварцевый генератор на 200 МГц, умножение будет не так великО.Смотря что проще найти.
TV MOD AND OSCILL
на электронных торгах этот есть, на 400 тоже.За такие суммы и доставку я пока не готов. Обойдусь пока 50 МГц https://www.chipdip.ru/product0/9000523922
........
XTL200 OSC VTR.jp
Спиральный облуча
LEONID924 Я Вас умоляю, ну будьте капельку поскромнее. Это не cqham и "воинствующий ньюб" здесь выглядит как минимум смешно. Тут большая часть участников форума с профильным образованием и опытом работы по специальности 25-30+ лет.я лично ЗА обеими руками! но зачем мне кидать пакости? провидец или нарицатель, ну какая разница? подсказал человеку, как самым простым и проверенным путём принять сигнал со спутника, дал ссылку антенны на 2400 , там расчёты, полное описание, или не перевёл? кидают всякие пакости, на голову выше, на порядок с возможностями... я же не скидываю свои фото возможностей, как в 1984 на СВОЕЙ новенькой Вольво 244 ездил модели 84 года, хотя открыть альбомы минутное дело.