Спасибо, Карен. Полезная информация. Значит запитать от него диодный смеситель без дополн. усилителя не получится. Сам хочу такой использовать, но никак не получу с чипдипа TINY13...Так как этот, что сейчас использую ( на ADF5355 ), жаба душит применять для одной частоты, - он перестраивается до 13,8 GHz...Николай, для пассивного TX смесителя желательно иметь не менее 10 дБм с выхода синтезатора. Согласен, что использовать ADF5355 как то не разумно. Если дело осталось только за Tiny13, то могу подарить уже с ПО.
Измерено - Уровень второй гармоники = - 6 дБн
Datasheet - Harmonic Content (Second) −20dBc (Divided VCO output)
Все таки как то не очень соответствует...
По поводу уровней - не знаю что там запрограммировано, но я бы ожидал в районе +5 на каждом выходе. Тут 0 и только при отсуствии нагрузки на втором. Но по моему объяснение простое - см. даташит стр. 13 figure 22, и мысленно подрисуй индуктивность "извилистой" разводки земли этой платы между землей и источником тока.
Я бы заключил, что после танцев с бубном можно приладить в качестве гетеродина, и больше у этого продавца ничего не покупать.
есть смысл установить ее в АНТ, сзади за рефлектором.Приветствую Вячеслав!
Такую идею уже рассматриваю.Андрей,GE!
Вячеслав по входу LO ставить нагрузку 50 ом и 4-5вт ставить будете?По входу LO - это вход гетеродина, прямо соединяется с выходом ГУНа (на предыдущей странице, Ответ #1457), нагрузка 5Вт нужна уже будет по входу IF (эти цепи при необходимости будут на дополнительной плате). Просто я могу подавать и 1Вт(FT817)
Вот заготовки.
удивился наличию шума около обоих маяковДобрый вечер, Игорь!
спектр похожий на JT65C даже по звукусам три дня голову ломал ;-)))))) это старые моды в новом облике K1JT вот тут на стр.35 есть про JT9F с картинкой, те же девять треков WSJT-X New Codes....
на ебее этот транзистор продается с описанием "восстановлен производителем"Все правильно , там я тоже покупал восстановленный , прислали рабочий . По ссылке на Али пишут что Состояние: Новый , в любом случае мне прислали транзистор рабочий. Это для информации , может кому пригодится.
to RA3APW : Карен, сегодня вечером Сергей, RT5D, принёс прошитую ( R3GC - TNX !!! ) TINY13 и мы подключили её к моему PLL с Али на ADF4350 ( фото прилагаю ).Николай, благодарю. У меня точно такая же плата с ADF4350. В таком случае, как и предполагал, на моей плате м/с "не совсем здоровая".