а что это даст выше 28? снова на 440 скачем, только гетеродин выше. естественно генерит, только потери велики, 20 дБ снесло в моём случае.только кварц несколько выше- 26,45125МГцСпасибо , значит генерит я читал что и выше 28 МГц пробовали .
Кто-нибудь пробовал ставить генератор на 26 МГц ?Тоже интересно. Таких термокомпенсированных генераторов полно от сотовых и стабильность у них довольно неплохая. С кварцем никакого сравнения. Только еще на него питание 3.3В нужно. А размеры у них разные бывают. От 3х3 мм до 10х12мм
Я просто рассуждаю что применить , есть куча кварцевых генераторов на 25 МГц для установки в головку и есть термо на 26 МГц но большой только внизу вот и думаю что применить ?А синтезатор с хорошим опорником, типа такого как на фото? тогда можно с выходной частотой поиграть и проверить номинальную точку. применить DDS в качестве генератора для LNB, управление через ARDUINO.
в любом случае только из дому. можно подать через НЧ-фильтр по той же линии, но нужно играть с уровнем, иначе будет возбуд.Кто-нибудь пробовал ставить генератор на 26 МГц ?Тоже интересно. Таких термокомпенсированных генераторов полно от сотовых и стабильность у них довольно неплохая. С кварцем никакого сравнения. Только еще на него питание 3.3В нужно. А размеры у них разные бывают. От 3х3 мм до 10х12мм
Гетеродин 10,750 для частот НТВ 11,7-12,5 частот приема, не подходит...От ГСС сигнал 10489МГц по зеркальному каналу хорошо виден, но ПЧ 261МГц получается и общее усиление децибел на 10-12 падает. Я и хотел даташит глянуть - нельзя ли как частоту переключить аппаратно?
Зачем НЧ фильтр? Генератор сверху на микросхему приклеить и проволочками соединить. А стабилизатор в корпусе SOT23 и пару конденсаторов 0603 можно найти куда еще приклеить.всё что связанно с техникой исполнения прекрасно. вот наглядный пример измерений TCXO 25 MHz; фотки говорят сами за себя - с фильтром и без.
Правда генераторы довольно высокие: 1-1.5мм. Может крышка не закроется.
Кто-нибудь пробовал ставить генератор на 26 МГц ?это продолжение прежних снимков
Гетеродин 10,750 для частот НТВ 11,7-12,5 частот приема, не подходит...не всё сошлось на этом спутнике. 11,700-10,750=950; 12,500-10,750=1750
На снимке провода по пол метра. И генератор какой то огромный. Наверное ламповый.а какой маленькй в себе подогрев содержит, тем паче 3х3?
А если маленький 3х3 мм или меньше генератор приклеить на микросхему провода будут совсем короткие. Не более 5мм. Никаких наводок не должно быть. Но это пробовать нужно.