У меня старая головка на прием, ПЧ 1270, вся переделка это отломать диэлектрический резонатор и подать 3073 MHz на транзистор бывшего гетеродина. Ну еще изоленту прилепить на фильтр.давно хочу принять на трансивер FT-847
...большая задержка, нужно глушить SDR при передаче чтобы не мешал, и если вайфай, то виснет. Удобно видеть диапазон, уровни сигналов, а принимать все же приятней на трансивер.Вайфаю почему то не мешаю, поди фильтр помогает. 15Вт в кармане, буду лепить облучатель, а то на вайфай ягу не громко слышно, она линейная, хоть и 17дб обещали .
...
А какой здесь спорт? Здесь чистой воды эксперимент с желанием достичь возможности проводить уверенные связи через спутник наиболее простыми и общедоступными методами и не более. Но никто не запрещает на территории собственного "замка" поставить радиотелескоп, если есть материальные возможности)))либо работать на прием через WebSDRне спортивно , как то.
оценить свой сигнал , то да.
Но никто не запрещает на территории собственного "замка" поставить радиотелескоп, если есть материальные возможности)))
люди боятся того чего нет у всех, и прививку от этого пока не придумали.Лет, наверное 35 назад, как только в СССР начало активно развиваться спутниковое телевидение, я один из первых поставил на крыше дома тарелку 1,2 м НТВ+. Буквально через несколько дней на меня посыпались жалобы, что у жителей дома ухудшился приём ТВ и появились помехи...
Ну, это дело известное. Почти каждый из нас прошёл через это... Мой сосед даже вызвал товарища из КГБ. Приехал, побеседовали и ничего, всё в порядке. А так, мне и в кабель иголки втыкали и обламывали, и резали кабель и антенны с мачтами ломали и валили. Всё было...люди боятся того чего нет у всех, и прививку от этого пока не придумали.Лет, наверное 35 назад, как только в СССР начало активно развиваться спутниковое телевидение, я один из первых поставил на крыше дома тарелку 1,2 м НТВ+. Буквально через несколько дней на меня посыпались жалобы, что у жителей дома ухудшился приём ТВ и появились помехи...
Домик в деревне на старости лет,то, что надо.При условии, что есть здоровье. Особенно, здоровая спина .