P1100846 (Копиров
У меня старая головка на прием, ПЧ 1270, вся переделка это отломать диэлектрический резонатор и подать 3073 MHz на транзистор бывшего гетеродина. Ну еще изоленту прилепить на фильтр.давно хочу принять на трансивер FT-847
...большая задержка, нужно глушить SDR при передаче чтобы не мешал, и если вайфай, то виснет. Удобно видеть диапазон, уровни сигналов, а принимать все же приятней на трансивер.Вайфаю почему то не мешаю, поди фильтр помогает. 15Вт в кармане, буду лепить облучатель, а то на вайфай ягу не громко слышно, она линейная, хоть и 17дб обещали
...
.А какой здесь спорт? Здесь чистой воды эксперимент с желанием достичь возможности проводить уверенные связи через спутник наиболее простыми и общедоступными методами и не более. Но никто не запрещает на территории собственного "замка" поставить радиотелескоп, если есть материальные возможности)))либо работать на прием через WebSDRне спортивно , как то.
оценить свой сигнал , то да.
Но никто не запрещает на территории собственного "замка" поставить радиотелескоп, если есть материальные возможности)))
люди боятся того чего нет у всех, и прививку от этого пока не придумали.Лет, наверное 35 назад, как только в СССР начало активно развиваться спутниковое телевидение, я один из первых поставил на крыше дома тарелку 1,2 м НТВ+. Буквально через несколько дней на меня посыпались жалобы, что у жителей дома ухудшился приём ТВ и появились помехи...
Игорь Михайлович, так ведь, чего греха таить, есть среди "нашего брата" любители погонять "килоВатты" для души.Ну, это дело известное. Почти каждый из нас прошёл через это... Мой сосед даже вызвал товарища из КГБ. Приехал, побеседовали и ничего, всё в порядке. А так, мне и в кабель иголки втыкали и обламывали, и резали кабель и антенны с мачтами ломали и валили. Всё было...люди боятся того чего нет у всех, и прививку от этого пока не придумали.Лет, наверное 35 назад, как только в СССР начало активно развиваться спутниковое телевидение, я один из первых поставил на крыше дома тарелку 1,2 м НТВ+. Буквально через несколько дней на меня посыпались жалобы, что у жителей дома ухудшился приём ТВ и появились помехи...
Домик в деревне на старости лет,то, что надо.При условии, что есть здоровье. Особенно, здоровая спина
.
.