у меня вопрос, а почему в версии с stm32 не используется аппаратный SPI, судя по примененным выводам?Плата разведена в одном слое (с землей на нижнем). Выводы аппаратного SPI недоступны для такой разводки.
питание генератора контролируется только из-за возможности завести внешний опорник?Да, из утилиты есть возможность программно отключить внутренний ОГ, если используется внешний.
он для Ардуины Нано ... но он скомпиллировался и для МегиКонстантин, в том-то и дело, что НАНЫ бывают на 3вольта, а МЕГИ видел только 5-ти вольтовые... ADF435X и питание и логические уровни также нужны 3вольта!! Иначе швах!
вот надо найти ноги на Ардуине..
// With an Arduino UN0 : uses a resistive divider to reduce the voltage, MOSI (pin 11) to
// ADF DATA, SCK (pin13) to ADF CLK, Select (PIN 3) to ADF LE
// Resistive divider 560 Ohm with 1000 Ohm to ground on Arduino pins 11, 13 et 3 to adapt from 5V
// to 3.3V the digital signals DATA, CLK and LE send by the Arduino.
// Arduino pin 2 (for lock detection) directly connected to ADF4351 card MUXOUT.
// The ADF card is 5V powered by the ARDUINO (PINs +5V and GND are closed to the Arduino LED).
У Александра, скорей всего что-то с железомЗдравствуйте!
Сегодня испытал плату управления для ADF4350/1, которая позволяет легко проверить работоспособность плат синтезатора ADF4350 и ADF4351
плата управления на CY7C68013Здравствуйте, Карен!
Получил эту плату управления. Не нашел схему соединений (где-то видел), можете дать ссылку или выложить здесь? Программу установил, синтезатор и шлейф тоже есть.
73! Александр
Спасибо, Карен! С питанием 3.3в только надо разобраться - на обеих платах стоят стабилизаторы 3.3в.Александр,
соединив контакты "3.3V" обоих плат.Да, понятно, Карен. Я о том можно ли подавать 3.3в на выход LM1117 платы ADF4350, не подключенной к +5в или надо отрезать этот выход. А, может быть, запитать плату ADF4350 от внешних +5в и не соединять между собой контакты 3.3в плат.
Можно подключать, проверено, все работает. Просто соедините перемычкой контакты "3.3V" на обоих платах.соединив контакты "3.3V" обоих плат.Да, понятно, Карен. Я о том можно ли подавать 3.3в на выход LM1117 платы ADF4350, не подключенной к +5в или надо отрезать этот выход.