например «взрослые» энкодеры имеют свою систему команд и протоколы обмена.
Вот такие у меня энкодеры.
Спасибо, это уже некий прогресс. Но подобный алгоритм внесения новых частот, особенно если для перешивки надо лазить на крышу, вызывает некие трудностиДа уж прогресс :-(. Посылать беззащитный текстовый файл на крышу это прогресс. А мой защищённый протокол - это конечно не прогресс.
к сожалению я ориентируюсь на STM32 контроллеры, поэтому протестировать программу под ATtiny25 мне просто не на чем.Ну видите, даже вам не нужна прошивка. Однако я надеюсь всё же, что эта идея не пропадёт, кем-нибудь будет воспринята, и будет построен чудо-аппарат, в котором рядом будет находиться несколько синтезаторов с управлением по уарт.
Минимальный шаг перестройки на базовом поддиапазоне VCO это Fфд/4095- Больше дробный делитель встроенный не тянет.
Вот такие у меня энкодеры. Для работы по общей шине производитель запрограммировал разные адреса для двух энкодеровТоже посмотрел протокол. Китайцы в одном месте пишут о 14 эффективных битах, а в другом месте указывают диапазон для 12 битов, возможно ошибка в тексте. Двенадцать бит тоже неплохо, если Луна видна под 0.5 градуса, а разрешение 0.08 - в 6 раз меньше, уж точно по Луне не промахнёшься :-).
STM32F030 плюс внешний I2C EEPROM не напугают?Горячо поддерживаю внешний еепром- хотя таблицу частот можно писать во внутренний флеш STM32 но это иногда такой геморрой программный и можно даже умудриться затереть основную программу. Вот только надо обязательно предусмотерть команду засыпания STM32F030 - ее внутренний генератор весьма сильно шумит в УКВ диапазоне и от него могут быть пораженные точки на спектре.
Да уж прогресс :-(. Посылать беззащитный текстовый файл на крышу это прогресс. А мой защищённый протокол - это конечно не прогресс.Ну тогда уж файл с таблицами можно по DFU протоколу пересылать- для STM это стандарт удаленного программирования. Там и контрольные суммы, и шифрование потока.
Вот только надо обязательно предусмотерть команду засыпания STM32F030 - ее внутренний генератор весьма сильно шумит в УКВ диапазоне и от него могут быть пораженные точки на спектре.
Ну тогда уж файл с таблицами можно по DFU протоколу пересылать- для STM это стандарт удаленного программирования. Там и контрольные суммы, и шифрование потокаТо есть два протокола на шине? Чем вам мой-то протокол не угодил?
А чем будить при нужде?Принятым байтом по последовательном интерфейсу. Только если она засыпает- то основной генератор отключается, надо перепрограммировать скорость приема. Или просто терять первый принятый байт после засыпания- контроллер все равно проснется по старту первого байта, но из за несовпадения скоростей будет принята чушь. За несколько десятков миллисекунд ФАПЧ тактовой частоты разгонится, и можно посылать команду на полной скорости. Все эти фишки достаточно хорошо описаны и есть куча примеров.
И что то типа 74LVC125, выходы которой по окончанию цикла переводятся отдельным пином в третье состоянние не решит вопрос? Подразумевается что домен питания (и земли) микроконтроллера - развязаны от ВЧ части..Надо анализатором спектра смотреть хорошим на работающий синтезатор. Бывало по-разному- или неудачная частота спуров, или требования по помехам завышенные, или разводка платы неудачная. Засыпание контроллера иногда решало проблему.
То есть два протокола на шине? Чем вам мой-то протокол не угодил?Наверно можно и одним обойтись, и даже не особо устойчивым к помехам. Мы же не на Марс синтезатор отправляем- каждая параноя должна иметь разумные ограничения.
Принятым байтом по последовательном интерфейсу.
uint32_t rf = 80000; // test 800 MHz [MHz * 100]