Если я задам частоту, например, 1.3ГГц, выход нагруженный фильтром с Fгр=0.6ГГц не пострадает?Не пострадает что? Микросхема- скорее всего нет. А вот спектр- может пострадать, в смысле спуров дополнительных. Вообще то у ADF4350 не два выхода, а один парафазный ( читай дифференциальный, второй выход есть но обычно не задействован на этих платах). И ему хорошо бы иметь симметричную нагрузку, иначе он как раз начинеает спуры увеличивать. А тут фильтры отражающие вне полосы пропускания, аттенюаторов ( хотя бы в 3 дб) после выхода микросхемы нет, отраженный сигнал полезет обратно выходной каскад микросхемы, притом он будет различный в зависимости от частоты фильтра. В серьезной аппаратуре я бы так не делал, поставил бы симметрирующий трансформатор, за ним сплиттер или развязывающий усилитель, а только потом фильтр. Но для макета и так сойдет.
А кто делал PLL на ADF4153? Что можно сказать?А чего там говорить? VCO то встроенного нет, все параметры от внешнего VCO будут зависеть. Частоту ФД надо выбрать и под нее ФНЧ правильно запроектировать чтобы "ушей бетмана" на спектре не было.
не совсем получается дать ей ладу...В смысле? Там же все очевидно, вводим нужную частоту на тачскрине и все. Скан частот у этих плат работает кое-как, реального применения скану найти не удалось. Вроде были описания возможности взаимодействовать с этими платами по последовательному интерфейсу, но судя по всему это от версии прошивки зависит, у меня не реагировало на команды.
Может кто может "научить", помочь мануалами, описанием и т.д.
Там же все очевидно, вводим нужную частоту на тачскрине и все. Скан частот у этих плат работает кое-как, реального применения скану найти не удалось.Вот с этим то и проблемы...
Не пойму, прошивка такая, или что...Похоже на то. У меня плата с ADF4351 ведет себя подобным же образом. Качание частоты можно наблюдать на анализаторе спектра, но как ГКЧ она с этой прошивкой бесполезна ИМХО. Нет ни сигналов запуска развертки, ни меток частот. А без этого обработать сигнал ГКЧ невозможно. Поэтому пока использую эту плату как малокачественный ГСС ( из за наличия гармоник, большого шага перестройки и посредственного ФШ, отсутствия АРА и стабилизации амплитуды).