Может кому интересно будет:Владимир добрый день:) проверял работу генератора. Собран на печатке от UB3TAF, единственно не понял как уменьшить в нем уровень выходного сигнала...по даташиту в нем 4 ступени регулирования - выход от-4 до +5 dBm..
Ардуино управляет синтезатором. Все из готовых плат с ebay. Паять не нужно. Работает!
http://f6kbf.free.fr/html/ADF4251%20and%20Arduino_Fr_Gb.htm
...
Дальше компилятор пишет, что программа не войдет в 1к. Написал на ассемблере - ошибок не вижу ))) , пока не работает, но я писал только под i8048 и ооочень давно
, так что AVR для меня совсем новое. Может есть готовые решения? Или может кто сможет помочь советом?
1.rar
Например shiftout много места занимает.Через него и сделано все
Владимир, спасибо, скачал, разбираюсь.
ADF4350_PLL.GIF
Понимаю что плата великовата для модуля. У ZComm меньше.
Могу выполнить в виде модуля для установки на основную плату (трансвертера, например).
Есть желание сделать PLL с UART и контроллер с загрузчиком, для установки частоты (и других параметров) из программы под Винду, без компиляции исходника и программатора. Надо?!
Плата синтезатора размером 30х23 ммПриветствую.
Можно было бы сделать с выводами в стиле gps модулeй uBlox, половинки металлизированных отверстий на фрезерованном крае платы.Именно так делал модуль фильтра 23см. Подсмотрел у корейцев, которые поставляют мне фильтры на керамических резонаторах, и модули PLL ZCOMM выполнены так же. Плата в 4х слоях мне не доступна
Заказывать в Китае рентабельно от 50 шт. Не использую для дорожек даже нижний слой, поскольку плату нужно крепить на теплоотвод (корпус). У вас идет пересечение линии выхода генератора и цепью питания варикапа и цепью питания выходного каскада. Потому либо перемычки проводом с другой стороны, либо четырехслойка..Причину указал выше, приходится все разводить в одном слое (нижний земля). Посмотрю на практике влияние пересечений. Предыдущий опыт показывал что его нет.
PLL_ADF4350.GIF