Плата в 4х слоях мне не доступна Заказывать в Китае рентабельно от 50 шт.
F2=1152 MHz
Спектр на анализаторе чистый (вторую гармонику не видел, за диапазоном моего анализатора).
Павел, очень интересно посмотреть "вниз" при частоте 1152. Делитель в ней работает всегда ниже 2ггц - Будут ли спуры?На моем Rigol DSA815 анализаторе спектра ничего, кроме частоты 1152 МГц не обнаружил. Спуры присущи PLL с целочисленным коэф деления VCO в сторону петли ФАПЧ. Располагаются выше и ниже несущей на величину равную частоте сравнения фазового детектора. Мы используем делитель с дробным коэф, и таких спуров нет. Есть дробовый шум, который влияет на СПМШ в целом. Безусловно в выходном спектре присутствует основная частота VCO (2304 МГц для 1152 МГц на выходе). По даташит должна быть подавлена не хуже -20 дБ. Если же делить VCO на 4 то в выходном спектре появиться частоты VCO, VCO/2, и наша VCO/4. Но для LO СВЧ трансвертера нам интересен диапазон VCO без деления. Напротив необходимо умножать частоту дальше (для трансвертеров 6см, 3 см и выше). PLL выдаст одну несущую
Безусловно в выходном спектре присутствует основная частота VCO (2304 МГц для 1152 МГц на выходе). По даташит должна быть подавлена не хуже -20 дБ.В реальности вторая и третья гармоника вряд ли будут менее чем -10 дб.
В реальности вторая и третья гармоника вряд ли будут менее чем -10 дб.Эта гармоника никак не повлияет на работу трансвертера 23см. Даже если бы VCO работал на 1152 МГц гармоники никто не отменял. Для их подавления в тракте усилителей предусмотрены фильтры.
В реальности вторая и третья гармоника вряд ли будут менее чем -10 дб.А кто-нибудь встречал вариант платы под ADF4350 c коммутируемыми фильтрами гармоник? Что бы хотя бы на 30 дб задавить гармонки при использовании встреонного делителя ADF.
Просто после игр с ADF5355 ее внутренний удвоитель не вдохновил совершенноТо же посматриваю на ADF5355. Расскажите, что не так со встроенным удвоителем?
Еще еще одна идея- на второй РЧ выход ADF4350 поставить внешний пассивный генератор гармоник на диодном кваде. И закрыть диапазоне 4400-8800 или даже выше. Просто после игр с ADF5355 ее внутренний удвоитель не вдохновил совершенно, проще оказалось внешний диодный удвоитель на ту же ADF4355 и закрыть диапазон до 13 ггц. Поэтому думаю что и с ADF4350 будет работать.Я накрыл интересующие меня диапазоны фильтрами с граничными 175 МГц, 500 МГц, 1400 МГц, 3000 МГц.
То же посматриваю на ADF5355. Расскажите, что не так со встроенным удвоителем?Если это не будет оффтопиком. Проблема была в том, что кроме ожидаемого сигнала на половииной частоте ( основной тон VCO) была еше очень непрятная помеха на полуторной частоте VCO. К сожалению на этапе проектирования про нее не знали и соответствующих фильтров не предумострели.