А есть ли альтернативная прошивка к STM32 c открытым исходным кодом для этой платы? Пусть и с обрезанным функционалом.Нет
Ну например надо мне полосовые фильтры после этого синтезатора переключать при престройке чтобы подавить гармоники.Если речь о переключении 4х частот, то у Вас всегда будет возможность определить на какой частоте работает синтезатор - как при выборе частот вручную, так и при сканировании в режиме маяка.
Или если считать синтезатор "черным ящиком" с закрытой прошивкой, то сделать второй вход урпавления кроме USB чтобы например по RS232 или SPI можно было частоту установить с другого контроллера и прочитать состояние захвата ФАПЧ.В чем смысл использовать контроллер на плате синтезатора, если есть другой контроллер?
...мне достаточно прошивки на любую частоту (например 2072МГц) для опоры 25МГц...Александр, попробуйте этот вариант. К сожалению, 100% уверенность не могу Вам дать сейчас - только завтра во второй половине дня.
нужна ардуина с уровнями на выходе 3.3в!!!!Стандартная цепочка - 1к5 последовательно/3к земля. Работает.
вы посылаете команду но не проверяете что есть Lock или нет, без этого сигнала невозможно понять , есть требуемый сигнал на выходе или нет.Индикацию захвата частоты нужно активировать при прошивке. Если это не сделано заранее (я, например, никогда это не делаю) - можно проверить напряжение PLL. Если петля не работает - это напряжение или 0 или Uпит (проверено неоднократно 100%).
...какие мне нужно выставить Fuse ....по сравнению с defaultАлександр! Всегда ставил default - проблем с этим вроде не было. По программе: я использовал analog devices adf435x software - ранее этой программой не пользовался, производил ручной ввод с таблиц Даташита, но при вводе этих данных в свой старый исходник видел, что нахожусь "очень близко" от программного расчета. Для частоты 2072 МГц частота сравнения 1 МГц, для 435 МГц - 5 МГц.
В чем смысл использовать контроллер на плате синтезатора, если есть другой контроллер?Например чтобы уважать Ваш копирайт и не пытаться перешивать оригинальный процессор. Потому что плат-модулей синтезаторов с удвоителем кроме Вашей на рынке нет практически, а MAX2871 с удвоителем до 12 ГГЦ совсем не плох, особенно если сигнал почистить от субгармоник. Кое в чем он даже кроет ADF5356.
...программировать я буду в PonyProgАлександр, пока не спешите. Включил свой агрегат, прошил. Где-то ошибка, вместо 435.000 идет 458.250, на 2 ГГц тоже в стороне. Сейчас исправлю, дам новый НЕХ. 73!
Вчера еще прошил. Какие-то частоты есть...Александр! Держите файл - рабочий 300%.
Уровень маленький -45дБм.Записал максимальный +5 дБм.
...На 2 ноге МК +2.5в, замыкание на землю ничего не меняет...Вывод 2 свободен - частота 435М. вывод 2 - земля частота 2072М. ОГ 25 МГц. Пробуйте. Сейчас буду слушать на трансивер (на портативку 9+++).
Вывод 2 свободен - частота 435М. вывод 2 - земля частота 2072М. ОГ 25 МГц.Вячеслав! Покажите, пожалуйста, значения регистров ADF для этих значений.
...значения регистров ADF для этих значений...ОК, это регистры R0, R1 и R2 (для частоты). Регистры R3...R5 - установка мощности, вкл/выкл выходов и др. вспомогательные функции.
Держите файл - рабочийСпасибо, Вячеслав!
...Записал, но не работаетПечально, но шансы всегда есть.
На 2 ноге МК +2.5вТоже немного непонятно. Только что измерил у себя - можно сказать полное питание 3,2В.
Выводы эти на плате ADF4351 подвешены к +3.3в через 10 ком, а не GND как рекомендуется производителем.Думаю, можно удалить. У меня нет ни к+, ни к /-/.
ОК, это регистры R0, R1 и R2 (для частоты).