...День добрый, Александр. У меня такая же плата. Все компоненты совпадают. Должно работать.
Я заказал вот эту: https://ru.aliexpress.com/item/CY7C68013A-USB-2-0-ADF4350/32861438091.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edKatCzs
На борту 24LC64. Пока не смог оплатить наличными - терминалы в "связном" не работают.
73! Александр
Здравствуйте.День добрый, Константин.
Т. е. Если использовать такие две платы можно запрограммировать чпстоту как гетеродин для конвертора на 2400 МГц..или как генератор для cw передатчика на тот же диапазон.
Я правильно понял?
Константин.
выходная мощность сигнала синтезатора будет на уровне +5 дБм
В смысле при каждом включении надо заново программировать частоту. ?Константин, чтобы этого беспокойства (подключение ПК каждый раз) избежать есть два пути:
Складывать оба выхода керамическим балуном или еще какой нибудь конструкцией никто не пробовал?Юра, даже если это сделать, то это ничего не даст - уровень будет все равно не достаточен.
На мой взгляд лучше всего получилось у СтаниславаВ смысле при каждом включении надо заново программировать частоту. ?Константин, чтобы этого беспокойства (подключение ПК каждый раз) избежать есть два пути:
1) использовать плату синтезатора с установленным микроконтроллером (как в синтезаторе у Павла)
2) к плате синтезатора ADF4350 с Aliexpress подключить на 4 проводах восьминогий микроконтроллер ATtiny13.
Ну вот и я свой спаял... Завтра программку напишу и надеюсь всё будет хорошо.Стас, как с программой? Нет лишней платки случайно?
уровень будет все равно не достаточен.Почему не достаточный, не обязательно использовать +17Дбм смеситель.
Складывать оба выхода керамическим балуном или еще какой нибудь конструкцией никто не пробовал?Если цель приподнять мощность, то есть информация для размышления http://we.easyelectronics.ru/Shematech/istoriya-odnogo-adf4350.html
Хотя наверное кому для чего надо, мне он нужен как LO для 790МГц -> 144.
В данном конкретном случае в нашем обсуждении с UA3ATQ имелся ввиду синтезатор для TX конвертера. Соответственно и требования там отличаются от приемного преобразователя частоты. Целью было оптимизировать структурную схему для получения повторяемости и качества сигнала. Принимая во внимание уровень требуемого сигнала на выходе TX возбудителя (на входе PA) равным +20 дБм и был выбран вариант использования пассивного балансного смесителя с мощностью LO = 13 дБм. При меньшей мощности LO получалось (было промакетировано порядка 6 вариантов), что количество усилительных каскадов после смесителя следует увеличить с двух до трех, что не является правильным по причинам устойчивости и цены. Конкретно получилось так http://www.ra3apw.ru/stc7013-1-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80-430-2400-%D0%BC%D0%B3%D1%86-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%B5/.уровень будет все равно не достаточен.Почему не достаточный, не обязательно использовать +17Дбм смеситель.
Хотя наверное кому для чего надо, мне он нужен как LO для 790МГц -> 144.
Успехов.
EEPROM Любая может быть в ней всего первые 8 байт заняты .Если самозагружаемая, но не любая - там почти полтора килобайта кода получается, который в еепром грузится.
“C0” EEPROM (load custom VID / PID / DID only)
“C2” EEPROM (load firmware to on-chip RAM)
Вы о первом случае говорите, а мы реализовали второй, когда слегка модифицированный adf4xxx_usb_fw_1_0.BIN не загружался по USB при энумерации устройства, а сразу считывался из ЕЕПРОМ.а мы реализовали второйЯ то это знаю. А исходниками не поделитесь? Хотя бы в личку .Есть одна задумка .