Для GM. Мне нравится и спасибо вам за бескорыстную работу...Полностью присоединяюсь к Александру! Спасибо Вам огромное. Но..., немного печально, Джордж, за это:
...Я новичок на вашем форуме, не ругайте сильно. Мне страшно интересно, прочитал всю эту тему с 1-й по 17-ю страницу...Нужно было Вам это сделать намного раньше! Моей задачей было (сообщ №77,78,217) создать девайс (в одном ящике) по принципу:
Из 8-ногой тиньки ещё не всё выжато :-). Подумал тут, что можно прикрутить- все зависит от назначения синтезатора. Я с очень большой осторожностью отношусь к подобным "наворотам" в чипе управляющего МК, т.к. у меня были случаи сбоя синтезатора. Особенно, если это синтез гетеродина трансвертера. Назначение МК - выдать коды управления и ВСЕ! Дальше МК должен "молчать" - в чипе АДФ есть внутренние защелки (проверял - если аккуратно вынуть из панельки чип, м/сх синтеза продолжает работать). Например, для работы в многочастотном режиме (как у Вас) - чип МК должен постоянно работать - опрос состояний выводов для "кнопок" управления частотой. 73!
- шестнадцатеричные значения регистров R0-R5 для ADF4350/51, которые записываются во флеш память Attiny13, берутся из ПО "Analog Devices ADF435x Software"
- анализ сигнала Lock Detect PLL от ADF4350/51 на ATTiny13 обязателен - порт PB4 (контакт 3 ATTiny 13)
Нужно было Вам это сделать намного раньше!Раньше я был далеко, в западном полушарии :-).
Ваши наработки в корне меняют ситуацию! Например, для меня (для VHF) актуальны 3 частоты.Что за наработки, которые в корне меняют ситуацию?
- 144,100 МГц
- 435,100 МГц
- 438,100 МГц - перестройка от центральной частоты по выводу коррекции частоты ОГ: проверял, для 144 МГц прибл. +- 20...30 кГц, соотв. для 432 МГц х3.
Это все можно сделать (для 3-х частот) в одной "мыльнице", как портативку! Три кнопки управления (без индикатора), вход key CW, внутренний Li-Ion АКБ (хватит на сутки), ручка управления+-FНу, у ATtiny13 не хватит ножек, чтобы обеспечить столько подсоединений. Тут надо брать МК покрупнее, скажем ATtiny2313, ATtiny4313, ATtiny861А.
А относительно этого:Ну так, не нажимайте кнопки лишний раз :-). Что до МК, его можно отправить в глубокий сон, чтобы он просыпался по некоторому событию, нажатие кнопки или появление захвата или ещё что...Что касается тиньки и моей программы - это просто попытка показать возможности даже такой крохи...Возможно, вы знаете, есть и 6-ногие тиньки. И есть 8-ногие армы (кортекс м3).Из 8-ногой тиньки ещё не всё выжато- все зависит от назначения синтезатора. Я с очень большой осторожностью отношусь к подобным "наворотам" в чипе управляющего МК, т.к. у меня были случаи сбоя синтезатора. Особенно, если это синтез гетеродина трансвертера. Назначение МК - выдать коды управления, дальше МК должен "молчать". Например, для работы в многочастотном режиме (как у Вас) - чип МК должен постоянно работать - опрос состояний выводов для "кнопок" управления частотой
И есть 8-ногие армы (кортекс м3).
Программирование на АРМ Кортекс М0 отличается от АРМ Кортекс М3
Вы собрались писать на ассемблере для них? Я за последнее время сделал 2 небольших проекта - один на STM32F030 (М0) а другой на STM32F103 (М3) - и отличия радикальными не показались, особенно при продуманном BSP. Сейчас опять в доработках старый большой проект на NXP LPC1768 (М3) - и не чую я глобальной разницы. Главное не лезть к периферии мимо HAL или его заменителя.В основном я пишу на С, иногда на С++, иногда на С#, зависит от многих причин. Иногда на паскале или делфи.. И всегда находится узкое место, где без ассемблера не обойтись. Тогда вставляю куски чистого асма. А вообще 11 лет писал почти всё на ассемблере для тексасовских DSP - больно быстрые процессы были и требовалось их быстро обработать. В основном расчет спектров, аналитические функции, преобразование Гильберта, разнообразная фильтрация..
Ну, а HAL - это на любителя, все ж получше бейсика :-)