Раньше я был далеко, в западном полушарии :-)...Что за наработки, которые в корне меняют ситуацию?
Джордж, спасибо за ответ, тем более Вы читали всю тему, видели мой девайс, дублирую редактированный вариант - я сделал две платы, теперь вторую спаять с корректировкой не составит труда.
Я вообще в программировании спец "никакой", ранее просил сына написать программу для подобной ADF к применению в делителе частоты /100_/1000 с выбором Кдел кнопкой. Когда собрал эту плату - попросил скорректировать под этот чип (было 4рег х 24 бит, стало 6рег х 32 бит). Как-то обходился. Для варианта работы в трансмиттере такой подход не совсем удобный - нет индикации состояния, случайное нажатие на кнопку..., т.е для практического применения можно было бы вообще собрать одночастотный вариант с классической PLL N лет назад... Когда я нашел наработки OE6OCG - это немного изменило ситуацию, просто вариант автора - PLL ADF4350 + Ардуино + индикатор WH1602 более актуальный для лабораторного генератора. Тем не менее, на нем опробовал
...И что конкретно имеется в виду "перестройка от центральной частоты по выводу коррекции частоты ОГ"? Подстройка выходной частоты...
- да, как на схеме, можно два резистора с номиналами R/5...20%R для грубой/точной настройки. Величина перестройки зависит от типа кварцевого генератора, но в моем случае (20 МГц) получилось около 50 кГц на 145 МГц. Если бы было очень мало - пришлось бы дополнительно сканировать по сетке, но я увидел, что для моих целей вполне достаточно. Здесь для индикации частоты цифровой индикатор, у Вас - светодиоды, но в обоих случаях индикация - виртуальная! На индикаторе мы просто видим какой частоте соответствует отправленный код в чип. И теперь, пожалуй, самое важное:
Ну, у ATtiny13 не хватит ножек, чтобы обеспечить столько подсоединений. Тут надо брать МК покрупнее, скажем ATtiny2313, ATtiny4313, ATtiny861А.
Здесь мне просто повезло, что я предусмотрел подключение именно ATtiny2313!
Здесь я вижу следующее развитие (например) для 2...3...4 - х частот (фиксированных) выделить свои кнопки, кнопку "Scan" - оставить для остальных 8 (или16) частот, вынести светодиоды с шин передачи данных на свободные выводы .... и т.д, и т.п... Это уже буду Вас просить, когда определюсь со своими "хотелками". В первую очередь соберу и проверю и "обкатаю" Ваш первоначальный вариант на ATtiny13А. Проверить нужно, т.к. в варианте OE6OCG проблемы есть! Сбои при переключении кнопок меню. Связаны с определением состояния кнопок по уровню напряжения (аналоговый вход АЦП) - хотя можно было бы уйти от этого: там 5 кнопок, свободных входов Ардуино достаточно. Правда, это где-то через месяц, после ПД, 73!