при правильном проектировании синтезатора, ПО микроконтроллера и ПП никакого влияния резистивный делитель не оказывает.
Карен, не "подписывайся" за все микроконтроллеры разом. Чем "наворочаннее" функционал каждого пина и сложнее связанная с ним внутренняя коммутация на чипе, тем больше "открытий чудных" может ждать за пределами того, что разработчики и производители чипа отслеживают при формальном тестировании. Наносекундные "пички" на каждой из ног порта при обращении к порту на запись (даже при записи того же значения) я уже наблюдал пару раз - и на другом лоте тех же чипов этого артефакта не было. Кстати это был один из тех случаев, когда я порадовался, что не избавился от старого аналогового тектроникса после появления в кулацком хозяйстве DSO, тот не видел толком ничего.Юрий, мы говорим с разных позиций. Ты говоришь о том, какие у тебя возникли проблемы и результаты тебя не удовлетворили. Моя позиция - информационный лист на ADF4350/1 соответствует действительности и при правильном проектировании в реальности ФШ получается даже на 2-3 дБ лучше. Как сделать плохо меня не интересует - для этого много путей. Значительно труднее сделать хорошо. И целью моей заметки было сообщить тем, кто будет заниматься этим вопросом, что резистивный делитель по шине I2C не влияет на ФШ синтезатора ADF4350 - и проблемы следует искать в другом месте.
Юрий, мы говорим с разных позиций.
А то ребята всё уговаривают меня про Ардуино. У меня даже есть голосовое управление поворотом КВ антенны на Ардуино, на V3. Ну и что?Дык никто не уговаривает изучать Ардуино. Было предложение не травить плату, а взять готовую от ардуины. Пару строк изменить в программе и выложить еще прошивку. Мало кто сейчас жаждет сам травить платы, если есть альтернатива. Пионерский возраст у всех давно прошел. Если уж программа написана на BASCOM, то все заметно упрощается. Не нужно из за одной конструкции покупать программатор. Для прошивки платы ардуино понадобится только комп и USB кабель.
У нас в провинции хлорное железо еще поискать нужно, а про TINY2313 продавцы вообще не слышали. Кварцев в продаже вообще нет. А печатные платы приходится в Китае заказывать. Так и живем.Да, мы все что-то ищем. Когда надо сверло, то его нет в магазине. Я пристроился заказывать через интернет. Много магазинов с доставкой до бокса. Например, в тех же магазинах Ардуино в интернете продают и панельки и кварцы (10 руб.) и микросхемы. Даже заказывал винты неметаллические. Там эти мс стоят копейки, в чипе и дипе дороже, но тоже с доставкой до бокса. Чтобы было дешевле, составляешь список как можно больше. Кварц (керамику) выпаял из какой-то старой платы. Здесь его частота не играет такой уж важной роли. На старых платах много кварцев и керамики в диапазоне 4-10 МГц. Сейчас почти в каждой игрушке стоят керамические резонаторы. Кстати, частоту можно взять от 10 МГц СО синтезатора, стоящего на плате. Контроллер загружает данные и спит,но лучше поставить что-то. Tiny 2313 взял потому, что много частот и даже она загружена на 98%. Если грузить меньше частот, то подойдёт и ATTiny13a( кварц не нужен). В интернет магазинах хлорное железо по 150р, есть даже ламинат. Просто набираю в браузере типа " купить то-то", а потом смотрю, где есть доставка и цены. Магазин Кварц высылает и кварцы и пр., но у них по России почтой или через компании. Да, забыл, я знаю, что Ардуино грузится через USB, просто имел ввиду, что программаторы пригодятся и при работе с Ардуино, если грузить через него внешние м/с.
Здравствуйте! прошу проверить правильность предустановок для работы 4350, на выходе частота 689 МГц, внешняя опора 10 МГцВроде всё правильно.
Предполагаю, что можно зашить 2 различные частоты, для этого имеется перемычка J1 (пока не проверял).Почему вы думаете, что можно зашить всего 2 частоты? На две частоты нужно всего 48 байт, а в этой иипромке имеется 8192 байта.
Продавец выслал стандартное ПО ADF435x_v4_5_0.exe и схему (файл ADF_CY7.pdf).