http://sq7hjb.pl/index.php/mini-gpsdo/ Вот такая конструкция... Частота любая до 160 MHz... Работает внутри лоджии на седьмом этаже... Без проблем видит от 4 до 8 спутников... Антенна внутри корпуса...Ну это и близко не то же самое. Подстройка кварца при помощи Si5351 c использованием дробного коэффициента деления дает сплошной мусор на выходе и скачкообразную перестройку частоты.
К сожалению 30.2МГц с хорошими фазовыми шумами с синтезатора Si5351 от опоры 10 МГц не получится. Ближайшие "чистые" частоты 30.0 МГц или 30.4 МГц, а 30.2 МГц только с "дробями", а значит и с мусором.Если кто придумает еще какую-то частоту, попробую.
В качестве внешней высокостабильной опоры для трансиверов:
TS2000x - 15.6MHz
ICom910d - 30.2MHz
И сразу вопрос - сможет ли сосуществовать на одной крыше активная антенна GPS и радиолюбительская (какая есть) на 1296 с мощностью ~300вт? - не будет ли "забития" ?
GPSDO задумывался как дешевая альтернатива GPSDO от Leo BodnarЦена устройства?
В "Инструкции" приведены основные параметры и описана установка выходных частот.
Владимир, а можно вас попросить посмотреть 80-ю гармонику частоты 15.6 на Спектране.
Если кто придумает еще какую-то частоту, попробую.
обычного ОСХО c двойной печкойВиктор, все хочу у тебя спросить:
Владимир, а можно вас попросить посмотреть 80-ю гармонику частоты 15.6 на Спектране.Андрей, у меня нет Спектрана.
Цена устройства?Владимир, про цену и подобные вопросы - в ЛС или на почту EW7AA.
Но, учитывая, что по выходу 15,6МГц стоит ФНЧ 5 порядка - подавление составит не менее 60dB.Владимир, меня не подавление интересует. Принимая на трансивере какую-нибудь высшую гармонику сигнала и наблюдая ее на водопаде с высоким разрешением, по степени "размазанности", можно косвенно судить о качестве основного сигнала, тех же фазовых шумах. Я назвал 80-ю гармонику, потому что частоту 1248МГц можно принять например на TS-2000х. Что я и делал в своих опытах.
что это за "обычный ОСХО c двойной печкой" ?