EW7AA Извините, а можно приобрести GPSDO ?Можно )
Подключил, антенна просто кусок провода за окном.Очень рекомендую активную GPS антенну. В этом случае будет лучше стабилизация и кабель можно удлинить метров до 10 для удобного расположения.
после нахождения спутников потребление около 400 мАТок великоват. После разогрева OCXO ток от 12В должен быть порядка 180 мА. Провод используемый для GPS антенны не мог коротнуть?
После разогрева OCXO ток от 12В должен быть порядка 180 мА.Нет не мог. Кроме того включается светодиод дополнительно при захвате вот и увеличение тока
Увы, в процессоре почти нет свободной памяти. На загрузчик не хватило места. В связи с глобальным дефицитом процессоров пришлось покупать то, что было доступно.жаль... конечно и фен есть и микроскоп, но я как-то к такой мелочи не привык... но придется пробовать .
Сейчас могу только выслать чип с доработанной прошивкой. Они сами по себе дешевые и выслать можно письмом. Но придется самостоятельно перепаять.
жаль... конечно и фен есть и микроскоп, но я как-то к такой мелочи не привык... но придется пробовать .Да, прошивка в DD1. Прошить программатором конечно можно, но пока не окупились затраты на разработку я не буду открывать прошивку. При появлении в продаже процессоров с большим объемом памяти будет добавлен загрузчик и обновление можно будет сделать через последовательный порт.
а если не выпаивая, через программатор? я так понимаю прошивка в чипе DD1?
SI5351 не отличается чистым спектром и низким фазовым шумомНа мой взгляд дурная слава Si5351 исходит от того, что многие пытаются получить от него то, что он не способен дать. Действительно, при использовании дробных коэффициентов деления фазовые шумы будут зашкаливать. В то же время в целочисленном режиме работы они будут вполне адекватные. В GPSDO Si5351 позволяет почти даром получить в дополнение к высокостабильным 10 МГц еще 3 стабильные частоты. В моем случае 25 МГц для LNB, 40 МГц для SDR и 15.6 МГц для TS-2000x. При приеме сигналов с QO-100 с подачей на LNB 25 МГц от GPSDO и от TCXO 100 МГц / 4 разницы не замечено. Конечно сетка частот получается очень редкая и далеко не все необходимые радиолюбителям частоты можно получить.
Не приведена даже блок схема устройстваБлок схема элементарная: процессор измеряет частоту OCXO по сигналам GPS приемника и подстраивает OCXO. Дополнительно есть Si5351, который от высокостабильных 10 МГц может формировать 3 дополнительных частоты и опциональный экранный модуль для настройки и отображения параметров.
хочется GPSDO с низким потреблением, температурной стабильностью и точностью установки частоты не хуже 1 Гц на 10 GHz, выходами 10 МГц и 100 МГц (или другой), и фазовым шумом -160 дБс/Гц 10 кГц на частоте 100 МГц.Увы, такого нет (
Тех. задание сформировано, за работу товарищиСпасибо за интересное предложение, но моих компетенций будет явно недостаточно. Я больше по большим и маленьким микроконтроллерам и распределенным в пространстве системам на их основе )
Прошить программатором конечно можно, но пока не окупились затраты на разработку я не буду открывать прошивку.а зачем открывать? отдавать в виде бинарника или HEX.
При появлении в продаже процессоров с большим объемом памяти будет добавлен загрузчик и обновление можно будет сделать через последовательный порт.главное чтобы по ногам было совместимо...
а зачем открывать? отдавать в виде бинарника или HEX.Прошивка в виде бинарника совсем не мешает тиражированию устройства )
главное чтобы по ногам было совместимо...Совместимо будет. Есть такой-же процессор с удвоенным объемом флэша. Вроде сейчас они снова начали появляться в продаже. Буду пробовать заказать.
Прошивка в виде бинарника совсем не мешает тиражированию устройства )ну если кому надо тот может и считать с процессора... наверное...
Совместимо будет. Есть такой-же процессор с удвоенным объемом флэша. Вроде сейчас они снова начали появляться в продаже. Буду пробовать заказать.тогда пожалуй подожду до версии на "большой" микросхеме - чтобы перепаивать 1 раз :-)
На мой взгляд дурная слава Si5351 исходит от того, что многие пытаются получить от него то, что он не способен дать. Действительно, при использовании дробных коэффициентов деления фазовые шумы будут зашкаливать.А Вы попробуйте на SI5340 , я предполагаю что будет в (100) раз лучше по фазовым шумам.
ну если кому надо тот может и считать с процессора... наверное...Это если не включена защита. А она включена ;-)
А Вы попробуйте на SI5340 , я предполагаю что будет в (100) раз лучше по фазовым шумам.SI5340 отличная микросхема, но стоит она дороже готового GPSDO. Если учесть, что для получения максимальных характеристик нужна многослойная плата, то получается, что лучше сделать такой синтезатор на отдельной плате как отдельный проект.
буду рад если мои результаты кто-то прокомментирует.Роман,