-
Гарнитура для IC-910H ?
от UA9FY 24 Дек, 2010 20:07
-
Посоветуйте гарнитуру для IC-910H . С телефонами проблем то нет, а вот с микрофоном не все понятно . У 910,го электретник в родном микрофоне . И скорее всего предвар в микрофоне . Есть гарнитура Heil c электретным микрофоном . На гарнитуре наклейка IC . Вскрыл микрофон, а там микрофон и параллельно ему емкость . И все . Разьем на микрофон мини-джек 3,5 мм моно . Можно этот микрофон сдружить с IC-910H, или нужна другая адаптированная гарнитура ? Видел в инете адаптер на гарнитуру Heil для Icom, ов . Но там под разъем RJ-45(под IC-706). У IC-910H другой разъем на микрофон .
-
Ответ #1
от ur5mqd Leonid. 24 Дек, 2010 20:42
-
http://www.unicomm.ru/Default.asp?ID=&IDS=6587
УВ. Анатолий Николаевич. Вот попробуйте.
-
Ответ #2
от us2iep Иван 24 Дек, 2010 21:37
-
Анатолий, никакого предусилителя не надо. Восьмипиновый разъём маму, такой как на родном манипуляторе, с него: 7-я нога масса, 1-я нога микрофон. У нас к этим ножкам подключен разъём мама, в который включается любая китайская гарнитура. А 5-я и 6-я нога на педаль или на секвенсер
-
Ответ #3
от UA9FY 25 Дек, 2010 06:56
-
Анатолий, никакого предусилителя не надо. Восьмипиновый разъём маму, такой как на родном манипуляторе, с него: 7-я нога масса, 1-я нога микрофон. У нас к этим ножкам подключен разъём мама, в который включается любая китайская гарнитура. А 5-я и 6-я нога на педаль или на секвенсер
Спасибо Иван за полезную информацию . Вы хотите сказать, что усиления с любого электретника хватит при таком включении ? Ручка регулировки усиления микрофона на передней панели есть . Видимо просто придется добавить усиления на микрофон . Вся затея в том, что нужно максимально разгрузить руки в тесте .
-
Ответ #4
от UD2F 25 Дек, 2010 10:19
-
-
Ответ #5
от us2iep Иван 25 Дек, 2010 10:24
-
Анатолий, нет в HM-36 микрофонного усилителя, там "таблетка", два конденсатора и два резистора. У меня тоже эти переходники сделаны для поля, и руки свободны и на передачу только секвенсер переводит, чтоб МШУ не спалить. Там, если "по уму", последовательно с сигнальным проводом нужно включить резистор для ограничения напряжения на электретник и паралельно этому резистору конденсатор для прохождения сигнала. Этим конденсатором можно обрезать "низа", если конденсатор уменьшить. И паралельно "таблетке" ставят конденсатор, чтоб обрезать верха. Но я этого не делал, включил напрямую, поинтересовался в эфире качеством сигнала, так и оставил. И вот уже пятый год два трансивера так и работают. Только однажды какая-то гарнитура возбуждалась, но это виноваты сопливые китайские проводочки.
![Смеющийся ;D](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/grin.gif)
В этом году купил гарнитуру ATECH за 35 гривен, с металическим оголовьем и прямугольными лопухами, на уши не давят. Всем понравилась, так купил ещё три штуки, раньше все были с пластмассовым оголовьем, все переломали, пластмасса пересыхает и становится хрупкой.
-
Ответ #6
от UA8J 25 Дек, 2010 10:44
-
Анатолий, есть такая фирма KOSS у меня модель SB/45, они в компьютерных магазинах продаются. Это не китай все по высшему разряду пластик, динамики, микрофон идеально для ICOM. Можно в инете найти глянуть. Использую две такие на IC-756PROII и IC-910H. Увидете берите не пожалеете. Цена в районе 1500 р.
-
Ответ #7
от us2iep Иван 25 Дек, 2010 14:45
-
Цена в районе 1500 р.
Это ж в десять раз дороже, чем я купил
![Смеющийся ;D](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/grin.gif)
Нам же не рок слушать
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
Я кстати поинтересовался у Петра RW3PF, зачем он искал недавно на форуме пятидесятиомные ТА-56. С его слов: " Вытягивали какого-то DXа "на волосах" ничего разобрать нельзя, а когда включили армейские пятидесятиомные телефоны "он выплыл, как на ладошке""
![Смеющийся ;D](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/grin.gif)
Забываем мы, что полезную информацию несет сигнал 300-3000 Гц, а то что выше и ниже маскирует полезный сигнал. А полоса воспроизведения SB45 16-20000 Hz, а оно нам надо?
-
Ответ #8
от UA9FY 25 Дек, 2010 15:37
-
Вопросик возник . Есть в продаже переходники с мини-джека 3,5 мм на штатный разъем микрофона для IC-910 ? Видел переходник, только на RJ-45 , как у IC-706 . Или только искать штатный микрофонный разъем для IC-910 ?
-
Ответ #9
от UA8J 25 Дек, 2010 16:12
-
Иван, если хотите высасывать из шума DX, скорее всего нужно поставить хорошую антенну и установить в трансивер узкий фильтр по ПЧ! У меня сосед тоже, говорит какой у тебя хороший сигнал, что за микрофон? Я говорю так и так, еще две недели местная частота была загружена оплевыванием какая плохая гарнитура аш за 1500 р. и параметры не те, не я лучше куплю за 150 р. но такую что-бы описание параметров вовсе отсутствуют и на душе спокойней. Я думаю, что человек который имеет IC-910 или подобный найдет эти деньги для себя же. Я не кому ни чего не навязываю, дело каждого, есть одна истина за качество приходится платить. Есть еще Heil по 4500-6000 р. Я покупал микрофонный капсуль тойже Heil для FT-857 за 1500 р. и не жалею, если кто знает какой там с родным микрофоном сигнал в SSB! А для ICOM я пробовал разные китайские в 756 можно сделать любой сигнал в принципе, но узнавали сигнал в эфире, такой говорили как у ICOM. Не важные параметры вытягивает аппарат бас - 3 высокие + 3. Когда я поставил эту, сигнал стал просто кристальный бас + 2 высокие 0+1. Теперь спрашивают, а что у вас за аппарат. На счет наушников да, они качественные и предназначены для воспроизведения такого же качественного звука поэтому имеют такую характеристику. Согласен, что для радио надо 300-3000 Гц. но я не заметил какого либо недостатка в звучании станций или посторонних шумов. Как например купил маленькие китайские колонки за 200 р. для бука. В командировке включаю любимую музыку и думаю, а где она музыка 50 % ее просто не воспроизводят колонки! Опять же есть Heil там все учтено! Да и провода на месте не рвутся не отваливаются. И на ушах как влитые.
Изложенное выше чисто мое личное, субъективное мнение! Поэтому думаю обсуждение оного не относится к теме!
-
Ответ #10
от us2iep Иван 25 Дек, 2010 16:54
-
Анатолий, я таких переходников не видел, а разъёмы как на манипуляторе, сейчас не проблема, у нас на любом радиорынке, лет пять назад был дефицит.
Денис, не буду флудить. Прошу прощения, если я Вас обидел.
-
Ответ #11
от UA9FY 25 Дек, 2010 16:55
-
Друзья мои . Я совсем не хочу, что бы были между нами какие то не понимания . Каждый имеет право высказать свое мнение . Каждый привык к каким то своим, ставшими привычными ощущениями . Вспомнил на волне воспоминаний о 50,ти омных наушниках, что меня кстати есть старая гарнитура, которую мне давным-давно задарил мой старый друг . Зовется ГСШ-А-18 . Она как помнится не 50 ом, а поболе, но все же . Надо бы ее сравнить по приему в тяжелых условиях приема с гарнитурой HEIL . Диапазон частот ГСШ-А-18, Гц 200-4000 . Гарнитура HEIL мне очень нравится тем, что можно часов 16 в ней просидеть и ни какого дискомфорта . Сравнивал с какой то не дорогой комповой гарнитурой Филипс, то Филипс явно хуже . Но и стоила филипсовская гарнитура не дорого . Вожу ее в поле, как резерв . На всякий случай . Найду разъем микрофонный от 910, го то попробую микрофон гарнитуры HEIL .
-
Ответ #12
от Sergi 25 Дек, 2010 21:33
-
Обычный электретный микрофон можно подключить напрямую вместо штатного HM-36 ("мыльница" айкомов), если плюсовое смещение для капсуля присутствует на контакте mic in , 8пинового разъема, можно проверить тестером. Во всяком случае с IC-746 работало без дополнительных обвязок.
Емкостью параллельно микрофону можно подобрать желаемую АЧХ, если не устраивает без, так же эта емкость полезна от ВЧ наводок.
Про разборчивость пайлапа или очень слабого сигнала, в сравнении с нашими самолетными или военными лапухами - тоже было замечено в свое время после перехода на китайские гарнитуры, но потом как-то прошло, может уши привыкли... Сравнить нет с чем, у всех старых гарнитур резина поразлагалась, оставил фурнитуру и капусли и отнес в кладовку, жалко выбросить.
-
Ответ #13
от R8MM Евгений 25 Дек, 2010 22:41
-
Классную гарнитуру в свое время использовали на коллективке, корреспонденты всегда отмечали "пробивной" сигнал.
А микрофон в ней стоял всем известный ДЭМШ-1А.
-
Ответ #14
от UA9FY 26 Дек, 2010 06:59
-
Классную гарнитуру в свое время использовали на коллективке, корреспонденты всегда отмечали "пробивной" сигнал.
А микрофон в ней стоял всем известный ДЭМШ-1А.
Я как то переделывал Лен-160 ФМ на 145,5 . В нем стоял как раз ДЭМШ-1А . Потом заменил его электретником, от какой то китайской магнитолы . Сигнал стал намного приятней . У ДЭМШ-1А звучек какой то зажатый . Ну да ту как кому нравится .
Вот еще вопросик по IC-910 возник . Нужно коммутировать во время прием-передача одно устройство . При передаче нужно что бы отработало маломощное реле . Что то порылся в инете по IC-910 и пока не нашел . Как то давно делал подобное для IC-706 . Была схемка на cqham.ru . Может кто подскажет . Нужно что то простое , без премудростей . Задержка не нужна .