Так и продолжаю его использовать. Первый продал, потом заскучал и купил снова такой же. К нему есть небольшие переделки чтобы меньше грелся, чтобы меньше шумел УНЧ. Есть скрытое меню, оттуда можно накрутить чувствительность на УКВ до очень высокой к тому же отдельно по диапазонам. Да, УНЧ откровенно плохой, Айком почему-то ставит даже в топовые КВ трансиверы копеечную микросхему для автомагнитол. И сравнивать звук особенно с SDR приемниками просто нельзя. Нет полного дуплекса и трудно работать через спутники, но это теперь мало кому уже надо. По мне очень даже хороший аппарат для всяких выездов и дачных экспедиций, маленький, аккуратный. Уж во всяком случае много лучше этого ужасного двухтысячника.Я тоже использую IC-7000 на УКВ. Очень приличный аппарат, хорошая стабильность. WSJT через Луну без проблем. Очень хороший DSP, отключаемая АРУ, чувствительности хватает (с учетом МШУ на антенне). Вот руки не доходят никак закончить трансвертер на базе блоков DB0NT - тогда сравню.
Тем более что за эти годы ничего ни лучшего, ни нового для УКВ мировые производители так и не создали. И теперь, наверное, не скоро японцы опять возьмутся за УКВ.
Ну почему, новейший IC-9100 думаю получше будет. Правда и цена у него...Позвольте спросить, чем, кроме цены?
Уж во всяком случае много лучше этого ужасного двухтысячника.Имеется ввмду ts-2000? Немного не в тему, но чем он ужасен? Подбираю замену своему старенькому 706MKII (без G), мне казалось - 7000 - это почти тоже самое с попсовым цветным экранчиком (ну, проавда, 70 см - ценное дополнение) а 2000 - аппарат более высокого класса, по динамике, к примеру, по стабильности частоты. Второй приемник, sat - режим, 23 см... Разубедите?
я слушал два разных TS-2000 и оба будучи вполне исправными и новыми аппаратами почти не реагировали на подключение двоечной антенны.Чутья хватает с нормальными антеннами.
но в таком огромном корпусе и нет источника питания,
масса ненужных кнопок как на баяне,
23 сантиметра встроенные внизу, - это не очень серьезный подход на этом диапазоне.
тащить в поле коробку на полбагажника и еще блок питания к ней не особенно хорошо, неверное.
Трансивер 9100 совсем почти ничем не отличается от 910, такой же убогий дисплей, железные крышки экранов, кругом саморезы, сзади вообще неотличим от 910, и тот же ненадежный разъем питания. Только в два с лишним раза тяжелее и в три дороже. Он очень долго ожидался после анонса, много месяцев откладывались продажи. Уже есть переделки, но нет хороших отзывов почему-то. Складыватся впечатление, что получился даже хуже двухтысячника.Владимир, Вы совершенно не правы! Судить ведь надо не по внешнему виду. Не хочу ни хвалить, ни ругать того, чего не видел, но это совершенно разные трансиверы. 910-й - аналоговый аппарат с DSP на НЧ, а 9100 - цифровой, с DSP на ПЧ 36 кГц. То есть приемники совершенно разные. И дисплей, хоть и монохромный (а на практике цветной и не нужен - сужу по опыту использования трех трансиверов ICOM - 7700, 7000 и PRO3) тоже другой. Почитать можно тут:
Ну да, совсем не по теме...Не стану никого разубеждать, но я слушал два разных TS-2000 и оба будучи вполне исправными и новыми аппаратами почти не реагировали на подключение двоечной антенны.Наверно что-то у Вас с апаратом было, или с антенной. Шум добавляетя КОНКРЕТНО. И на 144 и на 432. на 1296 апарат не использую, за те деньги что стоит доп. модуль можно купить НОРМАЛЬНЫЙ трансвертер, DB6NT, например, и иметь супер прием. А также кучу полезностей, как раздельные прием-передача, ворзможность размещать его прямо на антенне вместе с МШУ и усилителем...
Трансивер 9100 совсем почти ничем не отличается от 910, такой же убогий дисплей, железные крышки экранов, кругом саморезы, сзади вообще неотличим от 910, и тот же ненадежный разъем питания. Только в два с лишним раза тяжелее и в три дороже. Он очень долго ожидался после анонса, много месяцев откладывались продажи. Уже есть переделки, но нет хороших отзывов почему-то. Складыватся впечатление, что получился даже хуже двухтысячника.Это называется моя дядя видал как барин едал.