-
Ответ #30
от R1OOL 14 Окт., 2014 18:49
-
Нет, обязательно должна быть причина, надо её найти.
жк вытекли, если просматриваются сегменты в выкл. состоянии.
-
Ответ #31
от RA3EL 14 Окт., 2014 19:02
-
жк вытекли, если просматриваются сегменты в выкл. состоянии.
Нет, только когда включено, при выключеном ничего не просматривается.
-
Ответ #32
от R1OOL 15 Окт., 2014 20:29
-
Нет, только когда включено, при выключеном ничего не просматривается.
Всё верно, подсветка работает.
-
Ответ #33
от ra9ydl 16 Окт., 2014 03:51
-
Алексей UA1OOL, не думаю, что ЖК потек. У меня такая же проблема в IC-820, но сегменты периодически восстанавливаются. Т.е. работают в штатном режиме. Скорей всего причина в другом. Пока руки не доходят заняться трансивером, надеюсь зимой время найду.
P.S. Начались такие болячки после выездов в поле на ПД. Скорей всего при перевозке что-то стряхнул и теперь не контачит.
-
Ответ #34
от UA9OEX 16 Окт., 2014 04:56
-
У меня правая часть (SUB) шкалы, у 820-го, на половину с потекшими. В работе через спутники, смотрю её в программах в FM (HRD), в SSB (SatPC32). Смотри пост 16.
-
Ответ #35
от RA3EL 16 Окт., 2014 07:56
-
У меня правая часть (SUB) шкалы, у 820-го, на половину с потекшими. В работе через спутники, смотрю её в программах в FM (HRD), в SSB (SatPC32). Смотри пост 16.
У меня также правая часть SUB диапазона, но не думаю что потекла так иногда какие то сегменты восстанавливаются, шлефы нормальные, но нашёл один где отслоилась дорожка. К сожалению зрение уже не то, детальки мелкие не просматриваются. Скорее всего где то просто нет контакта. Попробую ещё посмотреть разок, может удасться решить эту прблему.
-
Ответ #36
от UA9OEX 08 Фев., 2015 19:11
-
"Частотомер-цифровая шкала на PIC", вот если подключить, для индикации шкалы SUB, то в какое место ic820-го? Ни кто, не пытался, таким образом восстановить шкалу. В Приморье, продавали похожую приладу, но только для основной шкалы, я списывался с ними, для SUB не подходит. Сейчас активно пользуюсь аппаратом, не всегда удобно программно SUB шкалой пользоваться.
-
Ответ #37
от RN3ZQ Игорь 09 Фев., 2015 06:27
-
Смотрим ServiceManual страница 4-5 там все красиво разрисовано
Для того чтобы подключить ЦШ к SUB IC-820 и он корректно отображала частоту нужно:
1.) что бы ЦШ имела 2 входа и при переходе SUB с 144 на 430 (430 - 348-388 МГц а 144 - 125-163 частоты первого гетеродина который нужно мерять ) умела переключать их потому что приемники разные для разных диапазонов
2.) Плюс чтобы ЦШ умела вычислять моду и подставлять значение ПЧ которое для разных мод разное
Простая ЦШ не пойдет т.к надо вешать прескаллеры чтобы мерить такие частоты. а создавать новую - проще создать аналог железки из Приморья (я бы обозвал его монитором CAT) только что бы и SUB частоту показывал (ведь она передается через CAT команды)
Сие дело очень непростое и это целый отдельный проект.
Поэтому проще сейчас все смотреть в ПО на мониторе компа и искать дисплей для IC-820.
С уважением, Игорь RN3ZQ.
-
Ответ #38
от RN3ZQ Игорь 09 Фев., 2015 06:30
-
to Ivin55 Но если Вас устраивает какой то один диапазон (например 432) на SUB тогда можно замутить ЦШ с двумя входами и их суммированием.
-
Ответ #39
от UA9OEX 10 Фев., 2015 14:17
-
Игорь большое спасибо. Еще к Вам вопрос, плата PLL UNIT у 820m должна быть такой же как у 820h. У меня 820М, сейчас появляется возможность приобрести 820H с неисправной этой платой по приемлемой цене. Я бы ее перекинул со своего. У меня схема H есть, сейчас поищу М. Я думаю они должны быть одинаковые
-
Ответ #40
от RN3ZQ Игорь 11 Фев., 2015 02:19
-
Игорь, доброго времени суток ! Я думаю платы PLL Unit у них один в один. Должны разниться только передняя панель (прошивка проца -?, наличие диодов, поляризатор индикатора), выходной какскад и видимо настройки RF-A и RF-B (в плане расширеные, зауженные диапазоны) и думаю на этом все различия должны завершаться. Так что то что Вы задумали должно получиться легко (при наличии второго 820).
-
Ответ #41
от UA9OEX 11 Фев., 2015 05:45
-
Спасибо, Вы подтвердили мои предположения. Да сегодня приобретаю ic820h с неисправной PLL Unit(тока она надеюсь

)
-
Ответ #42
от UA9OEX 23 Фев., 2015 02:31
-
Видимо и PLL unit отличаются, свою ставлю в место неисправной, приема и передачи на 430 нет, хотя стрелка прибора показывает как надо и в FM и в SSB (на передачу).
И все таки кто нибудь пробовал переднею панель (в сборе) с 820Н ставить на 820М. Если ни кто, то я буду первым
-
Ответ #43
от RA0LDP Олег 23 Фев., 2015 05:04
-
Игорь добрый день ! Отличия скорее всего есть , в том плане , что с индексом "М" это модели на внутренний рынок ( Япония ) , а с индексом "Н" на внешний рынок (на экспорт ) . По этому и процессоры и возможно и ещё какие либо компоненты могут отличаться . С уважением к Вам , Олег (RA0LDP) .
-
Ответ #44
от UA9OEX 23 Фев., 2015 14:33
-
Спасибо за участие Олег, с праздником Вас.