-
Ответ #15
от RA3EL 05 Май, 2011 11:38
-
ТО: R9SZ
Я приобрёл для работы с фазенды IC -820M. Сумел найти только мануал на английском. В принципе всё там написано понятно, можно разобраться. Однако решил приобрести описание на русском, как раз по той ссылке, где с Вас просят 800руб. Мне лично обошлось всё с учетом всех расходов по пересылке 1030 руб. Считаю вполне нормально. Описание выполнено в виде книги с твёрдым пластиковыи переплётом, .скреплено, печать качественная, бумага хорошая. Я как то у себя в городе заказывал для работы такой же переплёт, стоит 260 рублей. Получил через неделю после заказа.
Хочу сказать большое спасибо тому кто помогает нам с переводами мануалов.
Молодцы, ведь надо было все грамотно технически перевести, сделать по картинкам описание, отпечатать, сбрюшировать, отнести каждому на почту, отправить и за всё 800 рублей, очень даже по божески.
Не обижайтесь, но халявы больше не будет, надо ценить труд других людей.
С уважением Николай. (RA3EL).
-
Ответ #16
от RA3EL 09 Окт, 2011 13:06
-
По мануалу мощность ICOM - 820H
на 144mc FM,CW высокая- 45w низкая -6w
SSB высокая 35w, низкая -6w
на 430 FM,CW высокая- 40w низкая -6w
SSB высокая 30w, низкая -6w
Может есть у кого данные по ICOM - 820M?
-
Ответ #17
от RW6AH VLAD 10 Окт, 2011 04:51
-
У меня IC820M,20 ватт на обоих диапазонах,2 года в экспл.,сейчас активно
используется в MS и EME с МШУ,рус.мануала нормального нет,хотелось бы
знать,кто занимался его настройкой по части чуствительности и регулировкой мощности.
-
Ответ #18
от RA3EL 10 Окт, 2011 09:18
-
to:RW6AH Есть хороший мануал со схемами на QRZ.RU. Я пытался мерить выходную мощность своего IC 820M на эквиваленте получилось низкая 3W высокая 30W. Должно быть 6W и 25W соответственно, может не правильно замерял.
-
Ответ #19
от UD2F 10 Окт, 2011 09:25
-
-
Ответ #20
от UA3MBJ Николай 18 Янв, 2012 14:16
-
IC-821h не работает включение "PREAMP" видимо было КЗ через антенну, кто сталкивался PSE подскажите ...
-
Ответ #21
от R3PG 18 Янв, 2012 16:43
-
IC-821h не работает включение "PREAMP" видимо было КЗ через антенну, кто сталкивался PSE подскажите ...
Привет,Николай!
Когда ранее имел такой трансивер,проблем с этим не возникало.
Если по памяти сказать,скорее всего сам режим ВКЛ питания предика работает,но светодиод не горит. Желательно проверить ключевой транзистор или цепь питания защиты в комплексе.
Успехов.
-
Ответ #22
от UN3G 18 Янв, 2012 16:57
-
Николай добрый день! Не работают оба преамп. (144 и 430) или один? Может быть в меню не установлено включение преамп.? Вообще-то при кз в антенне преамп. выключается без последствий, проверял.
73! UN3Z Валерий
-
Ответ #23
от UA3MBJ Николай 18 Янв, 2012 18:19
-
Вечеслав, Валерий,
Не работает на обоих диапазонах, и не горит светодиод, и нет напряжения на разьёмах.....
-
Ответ #24
от UA3MBJ Николай 18 Янв, 2012 18:45
-
Спасибо, разобрался, заработало! 73!
-
Ответ #25
от rw9a 17 Сен, 2014 15:53
-
Здравствуйте, уважаемые!
Приобрёл недавно ic-821H, обнаружил такой дефект - не работает передача на малых мощностях, прибор трансивера что-то показывает, стрелка двигается, а на выходе ноль.
Если плавно прибавлять регулятором мощности -то с 15-20 ватт мощность появляется, на бОльших мощностях работает нормально, качество сигнала говорят- в порядке.
Наблюдается только на 144, на 430 вроде нету. Мощметр nissei rs-402 в порядке, КСВ лучше 1,5.
Никто с подобным не сталкивался?
-
Ответ #26
от RA3EL 17 Сен, 2014 17:50
-
Если плавно прибавлять регулятором мощности -то с 15-20 ватт мощность появляется, на бОльших мощностях работает нормально, качество сигнала говорят- в порядке.
Посмотрите для начала какое КСВ антенны.
-
Ответ #27
от rw9a 17 Сен, 2014 18:21
-
В моём предыдущем посте указано -КСВ -лучше 1,5. Кстати носил аппарат на работу -там заведомо исправные антенны -та же фигня.
И при плохом ксв вроде моща сверху ограничивается?
Дополнение -иногда после прогрева аппарат начинает передавать и с 6-ти ватт, как и положено, но потом опять...
-
Ответ #28
от RA3WT Алексей 18 Сен, 2014 00:08
-
А выходной модуль по третьей ноге (Vdd) как-то управляется?
-
Ответ #29
от R3PG 18 Сен, 2014 07:30
-
А выходной модуль по третьей ноге (Vdd) как-то управляется?
В моём предыдущем посте указано -КСВ -лучше 1,5. Кстати носил аппарат на работу -там заведомо исправные антенны -та же фигня.
И при плохом ксв вроде моща сверху ограничивается?
Дополнение -иногда после прогрева аппарат начинает передавать и с 6-ти ватт, как и положено, но потом опять...
Мало инфо для конкретной подсказки.
КСВ это второстепенный фактор и на это влиять не будет.И даже при КСВ=2 аппарат должен нормально работать.
Проверьте сам регулятор мощности на передней панели.У него 3 вывода,как переменника,может быть частично нарушена пайка,т.к.когда его крутишь приходиться механически на него воздействовать.Качество пайки легко проверить,открыв трансивер и взглянув на плату передней панели,но это не факт.Опишите,пожалуйста,поподробнее проблему.
В дополнении к сказанному,проверьте шлейфы между передней панелью и основными платами.Протрите спиртом их контактные площадки.
У меня вопрос,этот трансивер,случайно,не из Красноярска?