но есть перспектива его использования для участия в соревнованиях.и это не плохо я думаю .....только доступен он не для всех к сожалению!
а вот усилить родные 2 ватта выхода не мешало бы..просто необходимо усилить .....а это уже действительно другая история требующая определённых затрат ....весьма
просто необходимо усилить .....а это уже действительно другая история требующая определённых затрат ....весьма))) Усилить - это самое простое:
РА с Алиэкспресса 10-15 тыс за 50Вт.
И все..
а вот антенное хозяйство пока хромает....это правильно. С одной 6-элементной палкой много не наработаете.
Мое мнение, чутья там выше крыши без МШУПриветствую! Чутья выше крыши это когда антенну с неба в землю опускаешь и есть прибавка шума на 3дб.. Причем не в городе, где куча WI-FI (на 5.7), а в тихом месте. К 10ГГц это точно так-же относится. Если такого нет, то вы глухие.
Кто нибудь из обладателей такого аппарата измерял Кш на диапазоне 5.7?Изучая в интернете параметры всяких МШУ я не увидел заявленного Кш лучше чем 0.3дБ. Реально все таки больше видимо. Поэтому и задал вопрос какой Кш у IC-905. У нас коллектив в плане УКВ молодой, измерительной техникой не обзавелись еще.
Коллеги, прошу не сильно вдаваться в дискуссии. Прочтите пожалуйста первый пост, а именно:В любом случае, Кш трансивера будет хуже. Так как на входе стоит резонансный контур. Заявленный Кш 0,3 дб, это очень хорошо (если они, на самом деле есть) . Например, на 144, через мерно. Достаточно 0,5 - 0.8 дб. Уровень эфирного шума (не пуать с помехой), даже в самом тихом месте, больше этого значения.Кто нибудь из обладателей такого аппарата измерял Кш на диапазоне 5.7?Изучая в интернете параметры всяких МШУ я не увидел заявленного Кш лучше чем 0.3дБ. Реально все таки больше видимо. Поэтому и задал вопрос какой Кш у IC-905. У нас коллектив в плане УКВ молодой, измерительной техникой не обзавелись еще.
такого аппарата измерял Кш на диапазоне 5.7?чё инженерам с Icom нет доверия что ли ??
Подключте внешний МШУ, желательно подальше от трансивера, с таким же Кш как у трансивера и Вы, на спектране ничего не увидите.не возможен. Ибо вся радиочастотная часть трансивера располагается на мачте рядом с антенной, внизу только панель управления, соединяемая с радиоблоком по UTP-кабелю.
инженерам с Icom нет доверия что ли ??К инженерам пока доверие есть, хотя не во всех вопросах. В современных IC-ских S-метрах оказывается 1 балл не 6дБ а 3дБ... Но пока нет доверия к менеджерам, которые не пишут в мануале Кш приемника.... А пишут чувствительность, например в режиме SSB/CWв мануале она указана в одной строке... Но пардон, мощность шума зависит от полосы приема... Поэтому такой параметр как "чувствительность" малонаучный для нормального УКВ-шника, который не только покупатель, но еще и извилины у него есть в голове...
чё инженерам с Icom нет доверия что ли ??
Кто нибудь из обладателей такого аппарата измерял Кш на диапазоне 5.7? Вопрос связан с тем что стоит ли заморачиваться с МШУ.Василий Сергеич, примите "обобщённую" цифиру по шуму аппарата за 3dB (лично я, сильно сомневаюсь что она справедлива для 5600, ну мож быть... технологии и вся фигня...)
Вопрос связан с тем что стоит ли заморачиваться с МШУСтоит ли.... "Забрёл" за 1000MHz - всегда стОит ;-)))