-
Ответ #15
от VE3CCN 19 Июнь, 2018 16:23
-
Наврал я: не Кушкрафт, а Элекрафт ver. 1.18
У меня же Кушкрафт САТ интерфейс.
Я подключил свой трансивер IC-970D заводским шнуром интерфейсом по САТ
вы не могли бы более точно рассказать, что у вас есть и как оно подключено? Желательно с фотками. А то у вас в одном сообщении трансивер ICOM-970D, а интерфейс почем то elecrafta. Проблема в том, что они не совместимы.
И не совсем понятно, что вы имеет в виду когда говорите "РТТ не работает и прием с эфира только - 20 дб максимум"?
-
Ответ #16
от RA1TL Виктор 19 Июнь, 2018 20:50
-
После прочтения всех замечаний и раздумий (моих) - соглашусь с Виктором RN6MA. У меня одним шнурком и доп. драйвером был так подключен КВ трансивер Yaesu FTdx3000. Все работало, я был удивлен, т.к. раньше этот трансивер был подключен к компу через девятипиновый ком.порт и звуковую карту. Сейчас мне подарили шнур - интерфейс Элекрафтовский ( так мне сказали) и я решил, что можно также соединить трансивер IC-970D с компьютером. На одном конце шнура разъем 3,5 мм как бы стерео. Он включается в гнездо трансивера Remote. На втором конце USB разъем и я его "воткнул" в комп. Комп показал новое оборудование, установил его автоматом и выдал новый USB порт (№ 10). Я открыл программу MSHV v.1.78 и хотел с нее работать. Однако уровень приема был очень низкий и PTT не работало. Пришел к выводу, что нужно покупать РИГ Эксперт Тини или другой какой - то интерфейс с разъемами для трансиверов фирмы ICOM. Такая история. Всем спасибо и 73!
-
Ответ #17
от RN6MA Виктор 19 Июнь, 2018 21:07
-
что нужно покупать РИГ Эксперт Тини или другой какой
Я использовал с трансиверами IC-910 и Ft-950 два штуки UnicomDual. Работали прекрасно. Шнур у них же заказал под эти трансивера (они разные шнуры).
Удачи в освоении цифровых видов связи. 73!
-
Ответ #18
от VE3CCN 19 Июнь, 2018 23:16
-
т.к. раньше этот трансивер был подключен к компу через девятипиновый ком.порт и звуковую карту.
Вот тут ключевое: подключен к компу на комп порт И звуковую карту. Запомним это!
Сейчас мне подарили шнур - интерфейс Элекрафтовский ( так мне сказали) и я решил, что можно также соединить трансивер IC-970D с компьютером. На одном конце шнура разъем 3,5 мм как бы стерео. Он включается в гнездо трансивера Remote. На втором конце USB разъем и я его "воткнул" в комп.
элекрафта не может быть - там другие разъемы. То что вам подарили это ICOM CI-V кабель. В сравнении с вашим старым сетапом - только то что втыкалось в трансивер и в ком порт на компе.
Комп показал новое оборудование, установил его автоматом и выдал новый USB порт (№ 10). Я открыл программу MSHV v.1.78 и хотел с нее работать. Однако уровень приема был очень низкий и PTT не работало.
Да он выдал новый USB порт CI-V интерфейса и все. Приема у вас не может по причине, того, что у вас нет той части которая включалась в звуковую карту.
Пришел к выводу, что нужно покупать РИГ Эксперт Тини или другой какой - то интерфейс с разъемами для трансиверов фирмы ICOM.
можно их, можно UnicomDual, а можно сделать интерфейс для подключения к звуковой карте. То что вам проще-понятнее
-
Ответ #19
от RA1TL Виктор 20 Июнь, 2018 08:04
-
Спасибо всем.
-
Ответ #20
от RA1TL Виктор 20 Июнь, 2018 09:22
-
Однако, не все на этом. Подскажите, пожалуйста, как в трансивере менять скорость в битах? Как узнать какая сейчас скорость? Через клавишу FUNCTION не получается у меня.
-
Ответ #21
от R6MR 20 Июнь, 2018 12:59
-
Через клавишу FUNCTION не получается у меня.
странно как то ...все получается --- на выключенном трансивере зажимаем FUNCTION + 5 (цифровая кнопка) и затем включаем трансивер ...он включится с скоростью CAT 9600 bps
все предельно понятно.
смотрите 14 лист руководства по 970.
-
Ответ #22
от RA1TL Виктор 20 Июнь, 2018 21:13
-
Спасибо. Я делал зто на включеном трансивере. Сейчас проверю. Трансивер только приобрел, разбираюсь.
-
Ответ #23
от RA1TL Виктор 20 Июнь, 2018 21:17
-
Нет, не показывает. Только место под скорость и 5 рядом. Величина скорости не высвечивается.
-
Ответ #24
от RA1TL Виктор 25 Июнь, 2018 21:05
-
Всем Здравствуйте! Я нашел интерфейс RigExpert Tiny со шнурами для трансиверов ICOM. Соединил этим интерфейсом трансивер IC-970D с компьютером. К трансиверу подключены три шнура с разъемами: Remote, Key, ACC1. К компьютеру шнур от интерфейса с разъемом USB и два шнура в звуковую карту: микрофон и спикер. На компьютере у меня 3 программы: MSHV (я работаю через метеоры), WSJT-X ( работаю на 144 МГц модой JT65 и хочу работать модой FT8, пока не получается) и WSJT9 для работы на Луну. Все эти программы с подключением вышеназванного интерфейса работают, есть прием, передача. Но САТ не работает. Нет управления трансивером с компьютера. Не изменяется частота. Я понимаю, что без этого можно обойтись, как я раньше обходился, но если можно управлять трансивером с компьютера, то почему и нет. И вообще интересно и хочется познать как это делается. Обращаюсь к знающим и отзывчивым радиолюбителям с просьбой объяснить мне, рассказать как довести это до логического конца. Знал бы я - не спрашивал. К странице 14 Мануала не отправляйте. Она передо мной и я могу ее рассказать наизусть. Одна проблема: я не понимаю это. Что такое уникальный адрес трансивера? Какой уникальный адрес моего трансивера? Какие перемычки ставить на плате LOGIC. Скорость обмена я применяю 9600 бод. Пожалуйста, отзовитесь. И лучше в личку или по эл. почте. Здесь мои вопросы могут показаться неумелыми и смешными. Мне будет стыдно за свои "познания". Хотя может лучше здесь в теме на форуме? Ведь еще кто - нибудь будет рад узнать как через интерфейс можно управлять трансивером IC-970D с компьютера. 73!
-
Ответ #25
от RA1TL Виктор 27 Июнь, 2018 15:28
-
Еще раз прошу: подскажите как настроить САТ. С остальным я разобрался.
-
Ответ #26
от RA1TL Виктор 27 Нояб., 2018 12:28
-
Не нужно было мне "мудрить". Делать самодельные интерфейсы и различные провода. Я купил в radioarena интерфейс UnicomDual, провода к нему для Айкомовских трансиверов. Подключил трансивер IC-970D к компьютеру через этот интерфейс и все работает. И САТ работает и цифра "идет." Не нужно быть жадным.