-
ICOM-371 дамп RAM модуля
от R9UAU Анатолий 11 Авг, 2020 19:42
-
Собственно нужен дамп на RAM модуль для IC-371 либо IC-471. На моем благополучно скончался по причине севшей батарейки.
-
Ответ #1
от R6YP Виктор 12 Авг, 2020 06:13
-
Немного не в тему, но вдруг не найдете образ памяти.
https://www.piexx.com/index.php?main_page=product_info&products_id=26
Дорого конечно, но зато проблема исчезнет.
-
Ответ #2
от ua9olb Дима 12 Авг, 2020 06:48
-
-
Ответ #3
от R9UAU Анатолий 12 Авг, 2020 09:25
-
Добрый день. Аппарат столько не стоит сколько за модуль для него просят. У меня есть образы с 1271 и 271 айкомов. Просто хотелось найти оригинальный на 371 айком. Но если не найду, то придется переделывать с образа от 1271.
-
Ответ #4
от UA3ATQ 12 Авг, 2020 12:52
-
Кстати, может поставить подзаряжаемую литиевую батарею (BR серия например)?
Или вместо чипа SRAM новый чип SRAM с "теневым" EEPROM (который сам на конденсаторах при выключении питания копируется в EEPROM а по включению восстанавливается)? Вроде видел я такие параллельные в SОIC корпусе в PLC от Beckhoff- можно покопаться поискать кто производитель.
-
Ответ #5
от UR3VKC 12 Авг, 2020 14:54
-
Здравствуйте, помню как однажды ремонтировал Айком 750 после проблем , а проблема была даже не в севшей
батарее, а в том что когда эту платку вынимать, нужно это делать очень аккуратно, иначе влажными пальцами, каснувшись рам микросхемы легко повредить прошивку, у меня пропало половину диапазонов тогда. Вылечели путём перепрошивки. Подбирали файлы с разных трансиверов Айком, той де серии наугад, подошло с Айком 751. Процедура , я думаю ,должна быть одинакова для кв УКВ трансиверов этой серии. Понадобится кем-то написаный софт, работающий с лпт портом, и микросхема счётчик cd4040, на ней это все и делается. Работало надёжно. Я устанавоивал два гнезда для литиевой батарейки. Успехов 73!