Неоднократно работал на КВ в тестах RTTY, BPSK, CW ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления.
До этого был FT-950 на КВ- классный аппарат ( первый "Контур-80", второй "RX-160", третий "UA1FA 1-Й", четвертый IC-718) и УКВ - IC-910 - первый в УКВ.
Все устраивает, приспособился практически сразу ко всем ручкам, кнопкам, меню и т.д.
Только что отправил отчет японского телетайпного теста, получил положительные впечатления от работы на КВ - 28.0, 21, 14. работал днём от безделья.
Вечерами работаю JT65 на 1,8 МГц, класс!!!
На УКВ мне понравилось: NB просто супер, режет всё "дерьмо", полоса, это просто сказка, на Луне ставлю полосу 1,8 и намного меньше всяких помех. С приёмом на 144 проблемы от ЖД, фонарей, и т.д. - сужение полосы прилично помогает, NB, очень помогает.
Все эксперименты провожу по сигналу на 143.049.
Сервис, меню, экран, просто нет слов. Все под рукой.
TWIN-PBT вне конкуренции, режет все мешающее рядом, только нужно грамотно уметь и пользоваться всеми "прибамбасами" данного аппарата.
NR в SSB работает просто чудесно.
На спутниках ни каких нареканий, удобно, круто.
К компу конечно состыкован по USB.
Возможность записи эфира, воспроизведения в эфир, и т.д.
Всем эти пользуюсь и стараюсь по максимуму использовать возможностей данного аппарата.
Впереди удаленный доступ (ни как не получу диск).
Перегрев - сегодня непрерывно на всю мощность отработал 5 часов подряд в RTTY - АППАРАТ ЕЛИ ТЕПЛЫЙ - ВСЕ НОРМАЛЬНО.
НЕ ПЕРЕГРЕТЬ ЕГО, ОБДУВ СДЕЛАН ПО УМУ.
На УКВ метеоры гонял по 10 часов 50 ваттами (больше не нужно для моего усилителя) - все параметры тепловые в норме.
На сегодняшний день я доволен своим приобретением.
Дальше будет видно.
Очень сложно описать весь кайф от пользования данным аппаратом.
Мелкие неудобства меркнут с достоинствами данного трансивера.
На сегодняшний день наверно нет конкурента.
С приобретении 9100 я убрал со стола два аппарата, два модема, кучу шнуров, освободил несколько USB портов и не ущемил себя в сервисе, комфорте, а только приобрел некоторые "штучки".
Это мои впечатления на сегодняшний день.