Нет ли расхождения по частоте после установки модуля?Сделайте для начала общий сброс .
Надопосмотреть - не знал про это
А как это устранить?
Нет ли расхождения по частоте после установки модуля? Калибровка и тд? У меня после установки модуля появились сдвиги прием передача в 200гц на 144, 432 и 1296.
У меня калибровка стоит 62 деления.На КВ проверил по сигналам точного времени - вроде все в порядке
Почитайте https://forum.qrz.ru/9-prodavtsy-i-pokupateli/41104-i-snova-o-moshennikah-183.htmlСпасибо. Изв.не в ту ветку.
Коллеги, кто может подсказать, можно-ли так делать?Без "хирургии" наверное нИзя, если я правильно понял ваш вопрос.
На КВ есть 2 антенных гнезда, на прием можно включить любое, а на передачу только первое, независимо от того, какое сейчас включено на прием. Прием переключать кнопкой ANT 1/2
На КВ есть 2 антенных гнезда, на прием можно включить любое, а на передачу только первое, независимо от того, какое сейчас включено на прием.Так можно сделать, если выход 1 антенны пустить через например РЭВ-14, и уже им коммутировать антенны, что-то вроде выносного пульта. Соответственно нужно питание 24-27в и управление с трансивера, можно по PTT.
Нет ли расхождения по частоте после установки модуля? Калибровка и тд? У меня после установки модуля появились сдвиги прием передача в 200гц на 144, 432 и 1296.Проверил на 144 фт8 - частота ушла вверх на 30 ГЦ -думаю норм
На КВ проверил по сигналам точного времени - вроде все в порядкеНа УКВ не понял где и как считать эти деления - куда смотреть. Если можно поподробнееСергей, это меню 69 крутить валкодером, предварительно включив в меню 68 ON (это точки калибратора через 1 MHz на КВ диапазонах). Например, в режиме USB на частоте 9999 кГц по нулевым биениям между сигналами эталонной частоты и меткой калибратора. На УКВ все становится автоматом. Да, и не забудьте прогреть трансивер 1,5-2 часа для стабилизации теплового режима.
Если в 53 пункте ON, то 3-й вывод переключается на КВ (и 50 МГц), 6й вывод - на 144, 1й - на 432, 4й - на 1296
Разъём АСС, 8-контактный. Функционирует в зависимости от того, что установлено в пункте 53 меню. Если установлено OFF, то 3 контакт переходит в 0 (открытый коллектор, 200мА макс) при передаче на любом диапазоне. Если в 53 пункте ON, то 3-й вывод переключается на КВ (и 50 МГц), 6й вывод - на 144, 1й - на 432, 4й - на 1296