Наверное может и пойти. Ранее смотрел схему,и как вариант взять с плат усилителей сигнал для управления. 144 и 432 понятно где цепляться, а вот 1296 не увидел, не понял пока. Но это не в первую очередь. Разберемся.
Ответ #557
от RA3TLU 07 Ноя, 2019 20:35
Я думаю что 1200 там нет , так как это опция (сам блок) но уровень какой нибудь быть должен.
Ответ #558
от RA1TL Виктор 07 Сен, 2020 09:41
Всем здравствуйте! До меня "не доходит", подскажите: трансивер IC-9100 управляется компьютером по USB, одним шнуром. Усилитель на 144 коммутируется с разъёма АСС. Всё хорошо. Сейчас хочу установить на антенне МШУ и всё включать через секвенсор. Как подать сигнал с компьютера на секвенсор а с секвенсора на трансивер? МШУ и усилитель с секвенсора коммутируются легко, а вот как теперь с компа на секвенсор и куда с секвенсора на трансивер подавать сигнал - не знаю. Комп не плохой, ОС-7, все порты USB. Подскажите.
Как подать сигнал с компьютера на секвенсор а с секвенсора на трансивер?
В этой теме всё найдёте, выше писали. Смотря какой сиквенсер, по USB или по CAT его подключаете? Смысл в том, что Вам нужно подключить сиквенсер к компу, а потом уже с сиквенсера на трансивер, усилитель, МШУ от релюшек сиквенсера.
По подключению трансивера к секвенсору понял: микрофон можно вообще отключить и через такой же 8-ми пиновый разъем можно коммутировать трансивер секвенсором, подавая сигнал на 5-ый пин (РТТ) и 6-ой (корпус). Осталось как с компа секвенсор подключить. Пока сложно. Ведь комп занят шнуром USB. Через этот шнур и САТ работает. Его же не отключишь. А в секвенсоре нет USB разъёма. Секвенсор по схеме Андрея UA3RAW. Не знаю как.
Ответ #563
от RA6DE 07 Сен, 2020 11:17
Виктор, можно сделать отдельный порт для ptt, как предлагается здесь http://forum.vhfdx.ru/icom/icom-9100/75/
Ответ #564
от RA1TL Виктор 07 Сен, 2020 12:29
Там предлагают использовать интерфейс или ключ на транзисторе. Ключ бы мне подошёл, но куда его подключить?
Ответ #565
от RA6DE 07 Сен, 2020 13:35
Подключается в приведенном примере к линии RTS ком порта. Если на компьютере нет ком порта(ов), тогда нужен переходник(адаптер) usb-com, не знаю как сейчас, но раньше продавались в Евросети, Связном и др. где торгуют аксесуарами для моб. телефонов или заказать на Али ptt.PNG
Ответ #566
от RA1TL Виктор 07 Сен, 2020 17:28
Вот это мне понятно и под силу. Переходники продаются у нас. Спасибо, Сергей!
Ответ #567
от RA6DE 07 Сен, 2020 18:06
А вот с развязкой. Обе оптопары для CW и PTT помещаются внутри корпуса DB9, что удобно.
sch.gif
Ответ #568
от RA1TL Виктор 07 Сен, 2020 19:40
Большое спасибо!
Ответ #569
от UN3G 18 Июн, 2021 19:02
Всем привет! IC-9100 - RigExpert Plus - N1MM Plus, не хочет ставить на передачу и манипулировать CW. В конфиге N1MM нет выбора порта PTT/CW.В UR5EQF отдельно и в связке с WSJT-X все работает нормально. Может быть кто сталкивался и знает выход из этой ситуации?