Спасибо всем за ответы. Открою интригу- у меня такой аппарат ожидает своего часа для работы на новом QTH. Там стройка идет , медленно, но верно. Поэтому использовался только один раз, когда боролся в Челябинске с командой Челябинских радиолюбителей -RA8AWA и курганцем Александром RA9QAW за МС.
Самое главное- мой, и не только мой,
боевой товарищ по экспедициям и по радио- UA9KDF (
лидер и генератор идей , шеф команды RT9K)- наконец то заболел УКВ и начал сомневаться по поводу этой проблемы. У нас с ним есть уже QSO через спутники, а он в свою очередь меня сманивает на D-STAR... в общем полная каша ...
Но всё направлено на прогресс..
У него ожидается в скором времени из Тарко-Сале. (9K) - Кросс яги 2 по 32 на 144 и такая же кросс на 432 от итальянцев.
Ну и аппарат IC-9100 соответсвенно. Это, скорее всего, будет первая станция из 9K, активно поддерживающая в будущем УКВ, особенно спутники.. (не затопчите сразу новичка всеми модами.
.)в том числе и на EME...
Отсюда и сомнения. У меня УКВ на УКВ были проблемы, а вот на КВ с УКВ не решался проверить..
Например, "вдувать" 3 квт на КВ (хоть это и не прилично..) и при этом приемник на УКВ работать оставлять на D-STAR.
Еще раз извините за "глупые" вопросы..