-
Ответ #315
от RW1AY 29 Фев, 2016 01:09
-
Я на одном судне повесил свой личный LW недалеко от главной антенны. Угол между этими проволочными антеннами был около 30 градусов ,а дальние от снижений точки антенн на расстоянии не менее метра. У меня был трансивер
FT-100D - 100 Ватт выходной мощности и никого РА. Так я всё же сжёг пин диод на входе судового приёмника IC-1500.
Пришлось всаживать в этот малогабаритный аппаратик КД-522,вооружившись паяльником с намотанным на жало ПЭВ-1.
Еле втиснул его туда.Так что всё же стоит быть внимательным при работе с современными приёмниками даже небольшой мощностью.
-
Ответ #316
от RA1WU 29 Фев, 2016 13:17
-
Проверил еще раз 1квт на GP и дельту 80-ки.
Небольшой шумок на дельту потому как на
18МГц ксв большой. Остальное чисто.
-
Ответ #317
от RU3T 14 Мар, 2016 09:39
-
Друзья , нужна помощь в настройке удаленного управления .
И так программа управления RS-BA1 установлена на основном компьютере и полностью управляет трансивером ( все работает )
Не могу понять как настроить программу на удаленном компьютере что бы она управляла программой на основном компьютере .
-
Ответ #318
от RL3QDD Геннадий 14 Мар, 2016 13:08
-
Николай, а где программу брали? Ее отдельно покупать надо?
-
Ответ #319
от RU3T 14 Мар, 2016 13:22
-
Николай, а где программу брали? Ее отдельно покупать надо?
Геннадий ,ЗДР . Шла вместе с трансивером . Но я так понял ,что ключ на одну установку .
-
Ответ #320
от RA1WU 14 Мар, 2016 13:29
-
http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/RS-BA1/1_92/
Ставил на два компа один и тот же ключ
-
Ответ #321
от RA5F_ko86ih 14 Мар, 2016 13:44
-
Для дополнительной информации: пару месяцев назад вышла новая версия виртуального компорта. Лежала на сайте Kenwood. Может еще где есть.
73! Геннадий
-
Ответ #322
от RL3QDD Геннадий 14 Мар, 2016 17:05
-
А что ключем для нее является? Не серийный номер? У меня в комплекте с трансивером ничего небыло, сейчас написал запрос на этот счет в "Сайком"
-
Ответ #323
от RU3T 15 Мар, 2016 07:25
-
Привет, Михаил! На моем 9100, на КВ диапазонах, наблюдается точно такая же хрень, как на этом видео до модификации. Точно прям, один в один. У тебя нет аналогичной информации на этот счет?
Геннадий , на моем 9100 полная мощность . Посмотрите возможно ваш трансивер привязан к компьютерной программе которая управляет трансивером и в ней выставлена не полная мощность , или попробуйте добавить компрессии . А что показывает алси при громком ААА ?
-
Ответ #324
от RA3SL Сергей 15 Мар, 2016 07:51
-
И так программа управления RS-BA1 установлена на основном компьютере и полностью управляет трансивером ( все работает )
Не могу понять как настроить программу на удаленном компьютере что бы она управляла программой на основном компьютере .
Аналогично. Есть подозрение, что мешаются либо защитник Windows, либо Касперский, не подпускают программу к интернету. Пока не смог настроить. Но у меня еще динамический IP, что тоже не есть хорошо. Пробовал создать удаленный сервер, но не помогло. Так что пока не понял, где и что мешает. Разбираюсь потихоньку. Кстати, ключ к программе тоже пришлось категорически потребовать у поставщика трансивера.
-
Ответ #325
от RL3QDD Геннадий 16 Мар, 2016 15:00
-
Геннадий , на моем 9100 полная мощность . Посмотрите возможно ваш трансивер привязан к компьютерной программе которая управляет трансивером и в ней выставлена не полная мощность , или попробуйте добавить компрессии . А что показывает алси при громком ААА ?
Добрый день, Николай.
Я разместил видео, как ведет себя мой трансивер
https://youtu.be/yB5ixfkPGKQ. Там еще два видео, в продолжение.
Усиление микрофона было на 75%, мощность - 100%, компрессия - 8. Прошу свериться со своим аппаратом, если возможно. Программы контроля трансивера не мешали, т.к. я вынул штекер дистанционного управления. АЛСИ упирается в край даже если шептать в микрофон. Информация о версии софта - на фотографии
IMG_1758_новый ра
-
Ответ #326
от RU3T 16 Мар, 2016 15:42
-
Моё видео. Быстренько записал на телефон .
На самом то деле мы говорим о SSB сигнале и он составляет 35-40 % от сигнала на пике огибающей то есть от 100ватт это будет 40-50 ватт с компрессором . Кубики кубиками , но внешний прибор у меня показывает при разговорной речи около 50 ватт среднее значение , при громком АА ватт 60-70 если посвистеть соответственно 100 ватт .
Геннадий а на УКВ диапазонах кубики поактивнее бегают ? Если да возможно не правильно выставлен ток покоя на усилителе КВ .
Мои уровни COMP-5 микрофон 11 часов
VID_20160316_154020.3gp
-
Ответ #327
от RL3QDD Геннадий 16 Мар, 2016 17:48
-
Ваше видео посмотрел, у меня не так активно бегают кубики))). Так у меня было на прошлом аппарате и претензий к нему у меня небыло. Значит буду искать возможность для проверки и регулировки. Вообще - странно, о моем сигнале, каждый второй, в эфире отзывается как о "студийном". Если бы ток покоя был мал - наверное искажения бы были. У меня ALC намного чувствительнее себя ведет, чем на вашем видео. Наверное, дело в ее регулировке. А на УКВ диапазонах - все нормально. Там у меня претензий нет. Я и на этот счет видео выложил https://youtu.be/u92OHxt11kY
И вот еще https://youtu.be/-X3-kkqxpMo , про то, что усилитель на КВ не уходит в защиту, даже при "полной" мощности, а ему всего то 15-20 ватт надо, чтобы выпасть в защиту. В общем надо разбираться с регулировками на КВ, а дилеру очень не хочется отправлять аппарат, тем более, что я его раскрывал (выпаивал диоды), хотя, можно и назад их запаять.
-
Ответ #328
от RA3FP 16 Мар, 2016 21:42
-
Николай, проблем быть не должно. В домашней сети все должно работать без проблем. Через интернет обязательно должен быть статический IP адрес. Не забыть про открытие UDP портов 50001-50003 по которым идет управление и обработка звука.
Не могу приложить файлы (большой объем) по настройке RS-BA1 для удаленного управления и созданию статического IP. Делал для себя в основном. Если надо на E-mail могу выслать.
Может поможет. Если вопросы будут всегда рад помочь.
73!
-
Ответ #329
от RL3QDD Геннадий 07 Апр, 2016 11:29
-
Разобрался я со своим трансивером. Провел процедуру настройки передатчика КВ по сервис-мануалу и немного увеличил мощность в пункте настройки "Мощность HF 100%" - примерно до 120 ватт. При этом индикатор ALC "ожил", уже при настройке было видно, средняя мощность с компрессором, включенным на 5 из 10 составляет 65-70 Ватт, как я и привык по другим трансиверам. Моя проблема решена.
До этой регулировки, по непонятной причине, средняя мощность составляла 15-25 ватт.