Не зря я называю этот аппарат примус )))) Греется очень сильно
И Что! Три раза сгорал?И ни что ! Это констатация факта . А уподобляться тому Кулику из своего болота не буду . Прекрасно понимаю ,что потратив 180 т.р. Сложно признаться в каких то недостатках , а их в этом аппарате не малое количество если перечитать эту тему можно много найти . Ни чего личного лишь мое мнение . IC-9100 после покупки радости не принес , какое то смешанное чувство об этом примусе . Он не плох и не хорош . Думаю не случайно эти аппараты то и дело попадают в рубрику куплю -продам . Жду минусы от фанатов данного примуса ,считавшие его Идолом!
на вытяжку.Тоже считаю ,что нужно отводить тепло а не дуть на радиатор .
Тоже считаю ,что нужно отводить тепло а не дуть на радиатор .В первом случае получаем =дополнительный обогрев "контейки" - а во втором = пылесос.))))
я сделал охлаждение совсем простым и элементарным. прикрепил вентилятор (небольшого размера, мощный, взят из разобранного компутера) к задней стенке (если смотреть на заднюю стенку - то слева) = на вытяжку. подал 12В проводочками на питание. и поставил один маненький выключатель. когда работаю цифрой и греется = просто нажимаю кнопочку. проверял рукой - вытягивает довольно горячий воздух.корпус чуть теплый. чуть шумновато в "контейке". мощность от 50 до 100ВтЯ планировал дуть сбоку вдоль задней стенки,при работе в цифре, в других режимах работы похоже в этом необходимости нет.
У меня трансивер так-же находится в нише стола,доп.вентилятор для цифры думаю может помочь для улучшения теплового режима,трасивер вынимать из ниши на столешницу не желательно-не совсем удобно управлять получается.
На КВ часами беспрерывно гоняю в JT65HF на все 100% и мысли не посещали убавлять мощность.
910-й грелся значительно сильнее с этим же вентилятором (который сзади аппарата) иногда сбоку еще один включал.