Померил NF у AG-25, получается NF ~ 1.5-1.7 dB.
Dal ssylku na @mail Aleksandr..)Померил NF у AG-25, получается NF ~ 1.5-1.7 dB.
Дмитрий!
Входную ёмкость крутить и виточки сдвигать-раздвигать не пробовали???
Я накручивал до 1.2 дБ.
Da Aleksandr BF981 originall by Philips eto nie zamiena dla Kitajckih BF981:))))Добрый день, вопрос такой. В AG-25 стоит двухзатворник, причем, по схеме оба затвора идут в разные места. АП602, как я понимаю, однозатворный. Что нужно изменить в схеме, чтобы поменять двухзатворник на АП602?В AG25 стоит 3SK121.
Еще, АП602 по габаритам крупнее. Его вообще туда впихнуть реально?
Схема на всякий случай приложена. У меня тоже есть такой прибор, хочу его довести до ума.
Попробуйте найдёте что-нибудь из старья типа BF960, 961. 964, 980,981
Некоторые из них ставили венгры в свои мобильные станции FM301
Иногда встречал эти транзисторы в старых китайских р/телефонах
Ecli nuzno mogu poclat originall by Philips BF981Попробуйте найдёте что-нибудь из старья типа BF960, 961. 964, 980,981Да, спасибо, попробую, 961-е есть в "Кварце".
Померил NF у AG-25, получается NF ~ 1.5-1.7 dB.Входную ёмкость крутить и виточки сдвигать-раздвигать не пробовали???
Я накручивал до 1.2 дБ.
Ecli nuzno mogu poclat originall by Philips BF981
sp8rhp()onet.pl
. Очень интересно..., да по подробнее бы, вроде -Для оценки коэффициента шума вблизи первых единиц дБ не нужно ничего кроме чайника и короткого отрезка кабеля, на конце которого припаян резистор 50 Ом. ...
Померил NF еще проще, без чайника. Берется не один резистор 50 Ом на коротком кабеле, а два разного номинала, второй у меня был 300 Ом. На входе приемника с входным сопротивлением 50 Ом первый создает мощность шума Po= kTo Bw, в полосе Bw. Второй Pr=(4 * 50 * R)/(50+R)^2 * kTo Bw, где R - сопротивление второго резистора (легко получается из формулы Найквиста, если нужно, могу расписать подрообнее). Для R=300 Ом это соотношение дает приблизительно 1/2 * kTo Bw, т.е. мощность шума в два раза меньше (это 3 dB), что эквивалентно в два раза более холодному резистору (т.е. в два раза более низкой по Кельвину температурой и без всякого жидкого азота).
...мощность шума от величины сопротивления не зависит , иначе - вечный двигатель...
Все немного сложнее, речь идет о согласовании сопротивления, генерирующего шум, со входом приемника. Мощность шума, которая поступит на вход приемника зависит, собственно, от того сопротивления, которое шумит (от него зависит ЭДС шума), а также от его согласования со входом приемника.Всё намного проще. Для согласования сопротивление 300 Ом, необходимо привести к входу 50 Ом приёмника при помощи 1/4 трансформатора с сопротивлением 122 Ом.
Всё намного проще. Для согласования сопротивление 300 Ом, необходимо привести к входу 50 Ом приёмника при помощи 1/4 трансформатора с сопротивлением 122 Ом.
Коэффициент шума приёмника измеряется, рассчитывается только с согласованным сопротивлением, это следует из определения.
Активная мощность зависит не только от величины сопротивления, но и от квадрата тока, или квадрата напряжения (как удобнее).
В преобразованной формуле Вт делим на Ом и опять получаем Ватты, что является ошибкой. Да и исходная формула мощности шума выведена неверно. Справка: произведение к*То в системе СИ имеет размерность Вт/Гц.
Подскажите пожайлуста тип реле в AG25 и AG35, тип/номинал.В AG25 и AG35 стоят одинаковые реле :
Какую нибудь инфу про них.
Интересует их исполнение или насколько они ВЧ.
Хорошо бы фото "кишочков" посмотреть
[skipped]
Интересует их исполнение или насколько они ВЧ.
Хорошо бы фото "кишочков" посмотреть