Всем привет! Для пробы можно было бы заменить RN2427 на к примеру КТ361Только не КТ361 или что то ему подобное!
пришли dcr555, паять буду "бутербродом" "СМД", ни разу не паял так, как начат и закончить? Посоветуйте, что бы лишних "ляпов" не наделатьДоброго времени суток,Игорь!
R3PG писал "Только не КТ361 или что то ему подобное!" в ключевом режиме будет работать абсолютно любой транзистор.Доброго дня,Игорь!
это я думал, что запаяны по верх неисправных пока Вы не подсказали, что надо паять "бутербродом". Они исправны и запаяны как Вы посоветовали, я их не трогаю работают как надо, а спрашивал про технику пайки "бутербродов".Нужно все необходимые выводы транзисторов запараллелить. Проще это сделать"бутербродом",т.е. один транзистор расположен поверх другого.Тут особой техники пайки то и нет.Тонкое жало паяльника тщательно зачищенное,легкоплавкий припой...,ну и чтобы рука не дрожала :-).Чего еще сказать )).
Конечно так, Слава, спасибо ... но еще не вечер.. может эти ключи за собой еще чего вытянут... будем смотреть.Будем надеяться,что не потянут )).Далее по цепи уже модули идут,но они надежны.Это фирменные Айкомовские с большим запасом прочности :-).
Вячеслав, спасибо, , я думаю в начале их спаиваю вместе с "проволочками" а потом сажу на место , так ?Можно и проволочками,а можно сначала,аккуратно запаиваешь на плату один,а потом поверх запаиваешь другой транзистор.