Автор Тема: RIT ic820  (Прочитано 7000 раз)

Оффлайн rw9a

• Пользователь
  • **
Re: RIT ic820
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2013, 16:17:52 »
Уважаемые, а что за "Operational manual" ? А то у меня юзер мануал и сервис мануал есть, а такого нема, и поисковиком не находится такое  :(
Аппаратик 821-й, -тоже не могу с расстройкой разобраться, сама ручка работает -после длинного нажатия кнопки RIT частота туда-сюда от поворота ручки начинает двигаться, а в обычном режиме -sss/cw  не могу включить.
 Шлейф звонил, всё нормально. Что не так ?

Оффлайн RN3ZQ Игорь

• Старожил
  • QRA: KO81wh
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2013, 05:54:57 »
to rw9a: Operation manual я и имел ввиду user извините если ввел в заблуждение. У меня 820 и включаю RIT кратковременным нажатием на RIT (загорается RIT) при крутеже (извинияюсь другого слова не придумал :-) ) регулятора RIT на индикаторе частота не меняется а на прием да, но так и должно быть -передаете на одном месте и частота передачи отображается а приемником гуляете. но проверить легко - находите любую несущую и проверяете. Причем в меню в которое входим чероез LOC+POWER в пункте rit usb и rit fm задается максимальное +- кГц RIT. Есть еще один режим если после FUNC нажать RIT то индикатор RIT заморгает при этом если крутить вправо влево регулятор RIT то частота меняется. Признаюсь честно что за режим это и для чего предназначен не разбирался - нужды не было. Если кто знает подскажите для чего. К чему я написал все это. Ivin55 может Вы не так трактуете неработоспособность RIT ?
Игорь RN3ZQ

Оффлайн rw9a

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2013, 15:50:09 »
to rn3zq: Игорь, а Вы ведь правы! Оказывается всё работает!
Спасибо!

Оффлайн RN3ZQ Игорь

• Старожил
  • QRA: KO81wh
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2014, 08:19:17 »
Вдруг кому то пригодится. IC-820 если нажать RIT то загорается индикатор RIT тогда регулятор RIT работает для основного приемника. Если нажать FUNC а после RIT то индикатор RIT моргает и вышеуказанный регулятор работает для SUB приемника. Полезно для SATELITE .Хотя кто как работает на спутниках.
Игорь RN3ZQ