-
Ответ #75
от RL3D 03 Окт, 2013 18:28
-
У меня шум пропал, когда заменил на 70 см антенну типа dk7zb с разрезным вибратором на типа ra3aq с петлевым (без доп. симметрирования). У dk7zb, как известно, симметрирования нет. Поэтому выше о типах антенн и спрашивал, но никто толком не ответил.
73, Иван
-
Ответ #76
от UY5MC 04 Окт, 2013 10:14
-
Тo RL3D.
У меня стоят все четыре антенны с петлевыми вибраторами и кабельным согласованием, на 144 элементы гальванически соеденены с траверсой, на 430 одна (горизонтальная) также , а на, 18 элементов через диэлектрическин накладки на траверсу. Комутирующие поляризацию реле деэлектрически с траверсами развызаны
UY5MC в миру Владимир
-
Ответ #77
от RL3D 04 Окт, 2013 11:00
-
Владимир, если середина вибратора соединена с траверсой, то скорее всего траверса излучает (да и кабель), отсюда проблемы. У меня все элементы изолированы, т.е. т.н. самосимметрирование петлевого вибратора никак не нарушено. А у dk7zb разъем был прикручен к траверсе (траверса излучала скорее всего), хотя КСВ в полосе был нормальным.
73, Иван
-
Ответ #78
от ur5mqd Leonid. 04 Окт, 2013 14:46
-
УВ. Иван Васильевич внимательно посмотрите конструктив DK7ZB.Ведь у него разрезной вибратор сделан в электрической распред-коробке а она изолирована от траверзы. Соответственно разъём стоит на стенке коробки . Он ни как не соединён с траверзой.
-
Ответ #79
от RA1WU 04 Окт, 2013 15:20
-
-
Ответ #80
от RL3D 04 Окт, 2013 15:31
-
А это из словесного описания согласования на сайте dk7zb:
The basic principle is a quarter-wave line of two coax-cables in parallel. One end of the line ist connected to the radiator, the other to a socket, which is grounded at the metallic boom and has two functions:1. It transforms the resistance of the radiator to the 50Ohm of the feeding line.
2. This line is a simplified coaxial sleeve balun to avoid sleeve-waves on the braid of the cable running to the station.
Красным я покрасил следующее:
"второй конец (двойного кабеля) присоединён к разъёму, который заземлён на металлический бум и выполняет две функции..."
73, Иван
-
Ответ #81
от ua3tjc 22 Окт, 2016 19:48
-
Вот добавил такую штуку на даче тоже шум пропал.
А у меня не пропал!