-
Выход НЧ ICOM-910.
от RC9F 08 Авг, 2012 13:44
-
Я наверно оригинален в своем непонимании НО:
есть необходимость одновременного прослушивания эфира через головные телефоны,подключенные на передней панели, и записи на магнитофон, подключенный на задней панели.
Пока либо там либо тут.
RC9F Vasily
-
Ответ #1
от RA4SD Алексей 08 Авг, 2012 14:14
-
У меня эту задачу записи с эфира решал USB-интерфейс от трансивера к компьютеру (для цифровых видов).
Можно просто через разделительный трансформатор 1:1 с НЧ вых на Line in компа подать звук.
Наушники трансивера втыкаются в разьем наушников на компе. Остальное настройки в компьютере.
-
Ответ #2
от RC9F 08 Авг, 2012 14:26
-
Да Алексей. У меня так же USB интерфейс RIGEXPERT Standart со встроенной картой. Хочу воспользоваться штатной записью в 5M Contest.
Не хочется лишнего городить, и так все в проводах. Надо просто включить режим одновременного выхода сзади и спереди...... А чет не могу.
RC9F
-
Ответ #3
от UN3G 08 Авг, 2012 14:32
-
Возьмите сигнал после детектора с выхода АСС на задней панели и пишите хоть на магнитофон, хоть на компьютер.
73! Валерий UN3Z
-
Ответ #4
от UN3G 08 Авг, 2012 14:39
-
Вообще- то концы RigExpert и должны втыкаться в разьем АСС ( Сигналы IN и OUT, РТТ) и конечно САТ в разьем САТ.
73! Валерий UN3Z
-
Ответ #5
от RA6DE 08 Авг, 2012 14:44
-
Сигнал для записи надо брать с АСС1 5-я ножка. Там будут и сигналы самоконтроля в SSB при включенной кнопке MONITOR. Естественно, должны быть установлены драйвера для RigExpert Standard и USB аудиокодеки и если кабель подключения к трансиверу приобрели вместе с интерфейсом, то подключить и проблем не должно быть.
-
Ответ #6
от RC9F 08 Авг, 2012 17:13
-
Спасибо коллеги. Все это верно, но RIGEXPERT Standart у меня со шнурками от FT-2000.
здесь я его использую четыре раза в год только для CW и через тюльпан АFOUT к аудиовыходу.
Надо то всего включить режим одновременного НЧ выхода спереди и сзади трансивера( неужели не возможно)
с АСС все понятно.
-
Ответ #7
от UN7GN-MN83kg 08 Авг, 2012 19:32
-
включаю сзади в разьем штекер не доконца динамик не отключается и нч синал слышно в динамике и идет
по проводам . Все просто.
-
Ответ #8
от UN3G 08 Авг, 2012 19:40
-
Ну почему, возможно. Залезть в аппарат и запаять коротыш на разъеме PHONES передней панели, на тех контактах, которые отключают (при вставлении штеккера телефонов) выход НЧ на динамики (разъем на задней панели). Я бы просто взял папу (АСС) и припаял к двум ногам концы от кабеля (земля и НЧ) и подал куда надо. Пять минут работы.
73! Валерий UN3Z
-
Ответ #9
от RA6DE 08 Авг, 2012 19:53
-
Я бы просто взял папу (АСС) и припаял к двум ногам концы от кабеля (земля и НЧ) и подал куда надо. Пять минут работы.
Совершенно верно. Тем более можно использовать 5-ти пиновый разъем вместо 8-ми пинового. И еще несомненное преимущество - уровень выходного нч сигнала не зависит от положения ручки регулятора громкости.
-
Ответ #10
от RC9F 09 Авг, 2012 05:36
-
Коллеги спасибо. Про два проводка из соединителя АСС предельно ясно до написания первого поста.
Речь шла о элементарной ШТАТНОЙ функции недешевого трансивера, и своим непониманием ее включения.
За подсказку про недовключение Валерий спасибо. Именно это мне, наверно и надо. Сам не догадался.
За сим тему закрываю.
-
Ответ #11
от RC9F 09 Авг, 2012 05:55
-
Все просто.
Вспомнил. Пробовал. Да динамик не отключается, но при подключении наушников ( а я работаю с ними), отключается выход с тыла.
Придется опускаться до проводков.
-
Ответ #12
от UN9LCW 09 Авг, 2012 06:57
-
Купите переходник, с одной стороны стерео джек 6.3,с другой 2 мамы 6.3 или 3.8,также можно самостоятельно спаять такой переходник. Благо каких только переходников нет в магазинах.
-
Ответ #13
от UN9LCW 09 Авг, 2012 07:17
-
Причём стерео с любой стороны.
-
Ответ #14
от RC9F 09 Авг, 2012 09:11
-
Купите переходник
спасибо, не факт, что выходной каскад усилителя расчитан на это. .
просто хотел убедиться, что в данном трансивере ШТАТНОГО ОДНОВРЕМЕННОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ С ФРОНТА И ТЫЛА НЕТ.