взрыв на макаронной фабрике, да там еще конденсатор и резистор последовательно по цепи стоят (они параллельно запаяны) на фото они видно оно 510 ом, а у меня 1.8ком. И еще такие диоды прибором проверять можно? , а тоя уже проверил, показал маленькую разницу прямое и обратное сопр.
Не 510 ом а 51 и 0(ноль) нулей т.е 51 ом. Пад можно заменить крестом из SMD резисторов как на фотке, только номиналы непонятны. Запустите RFsim и в tools/desugn/attenuator нарисуйте то что надо. Только резистор к земле возьмите два одинаковых и в 2 раза больше. Например 4 дб пад это бкдет грубо два последовательно 10 ом (маркировка 100 у SMD резисторов) и к земле два по 200 ом (201 маркировка). А на рисунке на землю стоят 2ком (2001 это 200 и 1 ноль) и последовательные 100ом (1000 это 100 и 0 нулей) Поэтому оно получилось тупое.
Диоды можно проверять китайским тестером в режиме прозвонки диодов. Тогда прямое падение должно быть 160-180 мВ (это при токе 10 ма). Ну и желательно проверить тестер вторым тестером чтобы на разомкнутых щупах было не более 3-4 вольт, а то можно будет диод пробить в обратном включении.
Кстати, при таком "взрыве на макаронной фабрике" я бы проверил и ФНЧ (та куча квадратиков в отсеке справа)- проверить не сгорели ли дорожки между квадратиками. Ну и в аттенюаторе точно должны быть подпаленные пады, тут уж как повезло- какие были включены при взрыве, те и подгорели. Могли завариться на КЗ или плохой плавающий контакт получиться. Поэтому аттенюатор надо все равно просмотреть весь.
Диоды временно можно BAS70 поставить, а HSMS можно выковырять из антенных головок спутниковых тюнеров (из тех, где смеситель на диодах).