Вячеслав, будите экспериментировать с нагрузками, предлагаю вариант самодельной нагрузки из разъёма, когда то подсмотрел у какого то прибора. 73. ОлегСпасибо,меня интересовали только PL нагрузки,остальные ведут себя "хорошо".
Вячеслав, на диапазоне 70см забудьте о PL, как о страшном сне! Ну не работают они там...Докупил сразу. Про PL хотел убедиться собственными глазами-они стоят везде на массовой продукции..
Тем более на сколь-либо вразумительных измерениях.
Если мощности не более 50 Вт, то пользуйте в своем АФХ разъемы SMA или BNC (переходник есть в комплекте).
Если больше, или на перспективу, то N-type.
Докупите "SMA to N-type" в комплект к приборным - пригодится.
тока не отправляют в Россию и другие страны бывшего союзаНеправда. В Украину отправляют.
Нормальная картинка. Вы не забывайте, что к длинной линии подключена "несогласованная нагрузка".Я на прибор меньше всего грешу(у меня на антенне 3+5 RZ9CJ удобоваримая "картинка")
Вот если у вас к концу кабеля будет подключен эквивалент с R50+j0 в рабочем диапазоне частот, а на экране появится "пила", то проверяйте кабель. А если и без кабеля пила будет на нагрузку, то уж на прибор грешите.
Вгоняйте в резонанс на рабочей частоте. Вторичные (паразитные) резонансы побоку.Меня интересует простой вопрос-насколько 50 омны китайские антенны на 430 МГц? Самому померять нет возможности.
Ведь железок вблизи антенны с длиной, соизмеримой с резонансами, которые видны на экране, море...