Измеряемая частота до 10 ГГц !, и это разработка 80-х годов прошлого века.Ничего удивительного. Имею НР5340А образца 1972 года, заявлен потолок в 18ГГц. Габарит меньше нашего Ч3-54.
Правда, несколько лет не включал... нечего мерять мне стало...
процессор все равно делать новый надо если слетела прошивка,
типа 573РФ2 или РФ5
573РФ5 - деградировала прошивка.
Эх, ну хоть для прогона надо бы включить.Ну ок. Достану с под дивана, прогоню .
Тут не РФки с плавающим затвором а РТшки на перемычках.
ЗЫ. Подайте сигнал гетеродина ( на любой частоте) и посмотрите смещения на смесительных диодах по постоянке. Эта процедура описана в главе по замене диодов. Убедитесь что диоды оба рабочие. Без этого возню с процессором можно не начинать.
С РТшками я не знаю чего делать, кроме может быть греть-охлаждать при постоянном считывании в надежде что восстановившаяся пережженая перемычка неустойчиво восстановилась.
По входу "0,1 - 10 ГГц" пара программируемых делителей, надо вспомнить, как управлять ADF4111 и аналогами.Простите, а зачем там делители, если это гетеродинный частотомер? А вот прошивка для гетеродииника с открытым кодом была бы весьма интересна. Ожидать появления доступных прескалеров в будущем в свете текущей политической ситуации вряд ли следует, а вот пару диодов HSMS8202 в старой спутниковой головке найти еще можно. Плюс к ней ДНЗ диод и свч часть гетеродинника готова. При том что видит такаа самоделка ГГц до 20 точно.
Простите, а зачем там делители, если это гетеродинный частотомер? А вот прошивка для гетеродииника с открытым кодом была бы весьма интересна.
Отдал червонец и сэкономил уйму времени.Виктор, тут все дело в интересе запустить этот прибор... Кста, по моим подсчетам, "цветмета" в нем как раз хватит на указанный вами прибор... но жалко!